Pesto di peperoni arrostiti per pasta e bruschette. Se in estate non riuscite a fare a meno dei peperoni, dovete assolutamente provare il pesto di peperoni arrostiti. Questa ricetta facilissima è ideale per condire un buon piatto di pasta, ma con il pesto di peperoni si possono condire anche le bruschette, la pizza e tutto ciò che più vi ispira, a dirla tutta è talmente buono, che io adoro mangiarlo anche col cucchiaino.
Per preparare questo pesto originale e davvero diverso dal solito, ci serviranno dei peperoni carnosi rossi o gialli, del basilico fresco, formaggio, mandorle e olio d’oliva e con pochi e semplici ingredienti, porterete in tavola un piatto buonissimo. Pensate che io ho condito la pasta con il pesto di peperoni e nonostante mio figlio non ami questo ortaggio, ha chiesto pure il bis.
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Guarda pure:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Pesto di peperoni arrostiti per pasta e bruschette, ingredienti:
Strumenti
Passaggi
Come si fa il pesto di peperoni arrostiti
Procuratevi dei bei peperoni rossi e gialli e carnosi, lavateli bene e non bucateli assolutamente!
Accendete il grill del vostro forno, disponete gli ortaggi su una teglia, preferibilmente bassa e posizionatela sotto il grill, quindi appena uno step in basso allo scalino più alto. Non appena la pelle si abbrustolirà girateli e fate in modo che si cuociano uniformemente su tutti i lati, attenzione a non bucarli, uscirebbe il vapore e si rovinerebbero. Il vapore che si sprigiona dentro i peperoni fa infatti gran parte del lavoro, permettendo che cuociano in fretta senza seccarsi.
Quando i peperoni saranno uniformemente cotti, ci vorranno circa 35-40 minuti, sfornate e con attenzione, mentre sono ancora bollenti, avvolgeteli nella carta forno e poi nell’alluminio.
Lasciate che si raffreddino lentamente poi procedete a spellarli, la pelle dovrebbe andar via molto facilmente, e a privarli di tutti i semi.
Raccogliete nel boccale del frullatore 300g di peperoni ormai freddi, le mandorle che avrete precedentemente tostato in padella, il formaggio, il basilico sciacquato e scolato, il sale e un abbondante giro d’olio.
Frullate tutto fino ad ottenere una salsa omogenea e il vostro pesto è pronto per condire la pasta, la pizza, le bruschette e per essere mangiato anche on il cucchiaino!
Vi consiglio di consumarlo in giornata e di conservare il pesto di peperoni avanzato in congelatore, chiuso in un contenitore per alimenti.
Dentro al congelatore si conserverà anche per un paio di mesi.
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Involtini di peperoni al formaggio Filante;
–Insalata di peperoni al limone;
–Peperoni gratinati in padella.
Se vi dovessero avanzare dei peperoni arrostiti, potrete condirli con sale, olio e limone e gustrli freddi in insalata.
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Dosi variate per porzioni