Torta dolce al formaggio spalmabile, una cotton cheese cake facilissima e buonissima.
Qualche tempo mi è stato mostrato un video di TikTok, dove si preparava una torta dolce al formaggio all’apparenza deliziosa, ma sulla cui riuscita nutrivo parecchi dubbi. Non è raro infatti, che molti di questi video che spopolano sui social, spesso si rivelino fuorvianti e ingannevoli. Visto che mio figlio, goloso di formaggio Philadelphia insisteva su questa torta, carica di dubbi e modificando un po’ le dosi ho deciso di accontentarlo. Non vi dico il mio stupore al primo assaggio: una delizia unica!
La torta dolce con formaggio Philadelphia è semplicissima da fare e deliziosa, la consistenza è delicata, profuma di limone grazie all’aggiunta di un po’ di scorza e succo e la forma è simile a quella di un grande pancake. Sono certa che rifarò questo dolce con formaggio Philadelphia quanto prima, perché è strepitosamente buono!
Vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette, potete seguire mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui).
Guarda pure:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Torta dolce al formaggio spalmabile: ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come fare la torta dolce al formaggio spalmabile.
Raccogliete il formaggio spalmabile in una ciotola, unite i tuorli, lo zucchero e amalgamate, aggiungete ancora l’essenza di vaniglia e la scorza di limone insieme al succo.
Amalgamate, unite l’amido di mais e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unite ancora la farina e lavorate. Montate gli albumi a neve fermissima e uniteli delicatamente al composto.
Per ultimo unite il lievito.
Ricoprite il fondo di una piccola teglia con carta forno (non utilizzate stampi dal fondo amovibile), cospargete di zucchero e versatevi il composto, livellatelo .
Posizionate la teglia piccola all’interno di una teglia più grande e versate nella intercapedine tra le due, circa 2,5cm d’acqua.
Cuocete a 170°C, statico per circa 1h, fate la prova stecchino trascorso il tempo e se la torta risultasse asciutta, spegnete il forno e lasciatela raffreddare per 30 minuti al suo interno.
Sfornate, lasciate intiepidire e sformate.
Cospargete di zucchero a velo e servite tiepida o a temperatura ambiente, è buona in entrambi i modi.
Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!
Conservate la torta avanzata a temperatura ambiente, sotto una campana di vetro o in un contenitore adatto e consumate entro 24h, ma sicuramente finirà molto prima!
Dosi variate per porzioni