Cotton cheesecake o cheesecake giapponese

Cotton cheesecake o cheesecake giapponese senza cremor tartaro…
La cotton cheesecake è una torta meravigliosa e dalla consistenza originale e delicata, che si prepara con pochissima farina, uova e formaggio spalmabile.
Questo dolce particolare, andato di moda qualche anno fa, va assolutamente provato: la texture così umida, delicata, leggera e diversa dalla solita cheesecake infatti, vi farà davvero innamorare al primo assaggio!!
Se volete provarla anche voi, ecco la mia ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6-8 teglia da 20cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 270 gFormaggio fresco spalmabile
  • 6Uova grandi
  • 160 gZucchero
  • 100 gLatte
  • 50 gBurro
  • q.b.Scorza di limone o arancia
  • 1 cucchiainoSucco di limone
  • 1 pizzicoSale
  • 60 gFarina 00
  • 20 gMaizena
  • 4 gLievito chimico in polvere (o lievito per dolci)
  • 1 bustinaVanillina

Strumenti

  • Stampo a cerniera da 22cm
  • Teglia da grande da almeno 26 cm

Preparazione

  1. Inserire il formaggio in una ciotola di vetro, passatelo qualche secondo al microonde per farlo sciogliere un po’, oppure scaldatelo a bagno maria.

    Separate gli albumi dai tuorli.

    Incorporate i tuorli al formaggio poco per volta al formaggio, ottenuta una crema liscia e omogenea, unite lo zucchero.

  2. Aggiungete il burro fuso, mescolate e aggiungete il latte, poi unite vanillina, scorza d’arancia o limone e un cucchiaino di succo di limone, mescolate e finite con la farina e la maizena.

  3. Montate gli albumi a neve super ferma e con delicatezza, insieme al lievito, incorporate il tutto senza smontare il composto.

  4. Rivestite il fondo dello stampo a cerniera con l’alluminio e sigillate al meglio che potete, io faccio anche uno strato di pellicola (in forno non brucia perché a contatto con l’acqua), poi rivestite i bordi interni con la carta forno in modo che la teglia sia più alta e così anche la torta.

    Versate il composto nello stampo, prendete il tutto e inseritolo in una teglia più grande dove aggiungerete dell’acqua bollente, mettete in forno caldo e cuocete i primi 20 minuti a 180°C, quindi abbassate a 160°g per i 40 minuti successivi.

    Spegnete e lasciate raffreddare in forno per un’ora, senza mai aprirlo.

    Completate il raffreddamento in forno altri 30 minuti con lo sportello leggermente aperto.

  5. La torta è pronta, va servita fredda cosparsa di zucchero a velo e vi assicuro che è buonissima!!!

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Note

Dal momento in cui la torta va in forno a quando verrà sfornata, non dovrete assolutamente aprire il forno o si rovinerebbe.

Conservate il dolce in frigo, coperto da pellicola, si conserverà bene per 2 o 3 giorni.

4,9 / 5
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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

2 Risposte a “Cotton cheesecake o cheesecake giapponese”

  1. Buongiorno, mi piacerebbe provare questa torta, la ricetta è molto chiara, ma non ho trovato il tempo di cottura complessivo. Lo puoi, per cortesia, aggiungere? Grazie e buon lavoro.

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