Cotton cheesecake o cheesecake giapponese senza cremor tartaro…
La cotton cheesecake è una torta meravigliosa e dalla consistenza originale e delicata, che si prepara con pochissima farina, uova e formaggio spalmabile.
Questo dolce particolare, andato di moda qualche anno fa, va assolutamente provato: la texture così umida, delicata, leggera e diversa dalla solita cheesecake infatti, vi farà davvero innamorare al primo assaggio!!
Se volete provarla anche voi, ecco la mia ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6-8 teglia da 20cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 270 gFormaggio fresco spalmabile
- 6Uova grandi
- 160 gZucchero
- 100 gLatte
- 50 gBurro
- q.b.Scorza di limone o arancia
- 1 cucchiainoSucco di limone
- 1 pizzicoSale
- 60 gFarina 00
- 20 gMaizena
- 4 gLievito chimico in polvere (o lievito per dolci)
- 1 bustinaVanillina
Strumenti
- Stampo a cerniera da 22cm
- Teglia da grande da almeno 26 cm
Preparazione
Inserire il formaggio in una ciotola di vetro, passatelo qualche secondo al microonde per farlo sciogliere un po’, oppure scaldatelo a bagno maria.
Separate gli albumi dai tuorli.
Incorporate i tuorli al formaggio poco per volta al formaggio, ottenuta una crema liscia e omogenea, unite lo zucchero.
Aggiungete il burro fuso, mescolate e aggiungete il latte, poi unite vanillina, scorza d’arancia o limone e un cucchiaino di succo di limone, mescolate e finite con la farina e la maizena.
Montate gli albumi a neve super ferma e con delicatezza, insieme al lievito, incorporate il tutto senza smontare il composto.
Rivestite il fondo dello stampo a cerniera con l’alluminio e sigillate al meglio che potete, io faccio anche uno strato di pellicola (in forno non brucia perché a contatto con l’acqua), poi rivestite i bordi interni con la carta forno in modo che la teglia sia più alta e così anche la torta.
Versate il composto nello stampo, prendete il tutto e inseritolo in una teglia più grande dove aggiungerete dell’acqua bollente, mettete in forno caldo e cuocete i primi 20 minuti a 180°C, quindi abbassate a 160°g per i 40 minuti successivi.
Spegnete e lasciate raffreddare in forno per un’ora, senza mai aprirlo.
Completate il raffreddamento in forno altri 30 minuti con lo sportello leggermente aperto.
La torta è pronta, va servita fredda cosparsa di zucchero a velo e vi assicuro che è buonissima!!!
Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!
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Note
Dal momento in cui la torta va in forno a quando verrà sfornata, non dovrete assolutamente aprire il forno o si rovinerebbe.
Conservate il dolce in frigo, coperto da pellicola, si conserverà bene per 2 o 3 giorni.
Buongiorno, mi piacerebbe provare questa torta, la ricetta è molto chiara, ma non ho trovato il tempo di cottura complessivo. Lo puoi, per cortesia, aggiungere? Grazie e buon lavoro.
20 minuti a 180°C
40 minuti a 160°C
1 ora a forno chiuso e spento
30 minuti a forno leggermente aperto