Crea sito

Pasta fagioli e patate facilissima

Pasta fagioli e patate facilissima…
Un piatto semplice, umile, economico, povero, ma anche un piatto “da re”, ricco di gusto e nutrienti!
Se amate i legumi e volete cucinare un primo veloce e gustoso, vi consiglio questa minestra, che potrete realizzare anche con dei fagioli in scatola!
Siete pronti? Corriamo in cucina allora!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPasta
  • 200 gFagioli rossi già lessati
  • 2Patate (circa 400 g)
  • 1Cipolla piccola
  • 70 gPassata di pomodoro
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • Finocchietto selvatico (se è la stagione)

Preparazione

  1. Affettate la cipolla e rosolatela in un giro abbondante di olio d’oliva, pelate le patate, tagliatele a tocchetti, salate e lasciate rosolare.

    Aggiungete i fagioli, se come avete usato quelli in scatola, prima eliminate l’acqua di governo e sciacquateli.

    Lasciate insaporire.

  2. Aggiungete un po’ d’acqua e lasciate cuocere le patate, quando saranno cotte aggiungete la passata e lasciate andare altri dieci minuti.

  3. Unite circa 1,2 litri d’acqua, portate a bollore e aggiustate di sale.

    Buttate la pasta, io ho utilizzato la fresca fatta in casa e portate a cottura.

    Spegnete il fuoco, aggiungete un buon giro d’olio e impiattate.

  4. Il nostro delizioso piatto è pronto, se lo preparate in primavera, vi consiglio di aggiungere del finocchietto selvatico lessato e tritato, il gusto ne guadagnerà tantissimo!!

    Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!

    Seguitemi anche:

    su pinterest ,

    su instagram

    e su twitter,  e troverete anche li le mie ricette!

    Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

    Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:

    Minestra di pasta e lenticchie;

    Zuppa di lenticchie e funghi;

    Pasta spezzata con funghi ceci e patate.

Io ho preparato la pasta con la mia macchina Philips HR2375/05 Avance Macchina per la Pasta, 200 W, Design Premium.

(Nell’articolo vi è la presenza di link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzo)

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.