Bombe soffici al cioccolato, con impasto senza uova e burro…
Le bombe soffici al cioccolato sono frittelle deliziose e morbidissime ripiene, io le farcisco sia con il cioccolato al latte, sia con il fondente e qualche volta anche con la crema spalmabile alle nocciole.
Le preparo di rado, ma ogni volta vanno sempre a ruba e l’impasto è davvero molto semplice da realizzare, non richiede particolari accortezze ed ha un ingrediente segreto che secondo me, rende ogni impasto davvero perfetto: il formaggio fresco spalmabile (non vi preoccupate, il sapore non si sentirà ma donerà tanta sofficità e delicatezza)!
Se anche voi cercate una soluzione per una merenda super golosa e vi faccia fare un figurone magari tra gli amici dei vostri figli, provate questa: sarà un successo assicurato!!
Dimenticavo: con questo impasto, potrete realizzare anche delle deliziose Frittelle soffici del luna park!
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gFarina 00
- 350 gLatte
- 85 gFormaggio fresco spalmabile
- 50 gOlio extravergine d’oliva
- 50 gZucchero
- 10 gSale
- 12 gLievito di birra fresco (o mezza bustina di secco)
- q.b.Cioccolatini (o crema spalmabile alle nocciole)
Per la finitura
- q.b.Olio di semi di girasole
- 200 gZucchero semolato
- Mezza bustinavanillina
Preparazione
Mettete da parte 100g di farina.
Versate il resto della farina in una ciotola, unite il latte appena tiepido e il lievito, mescolate, poi aggiungete lo zucchero, il formaggio, l’olio, il sale.
Lavorate grossolanamente in ciotola l’impasto che sarà molto appiccicoso, quindi versate un po’ della farina messa da parte su una spianatoia e rivoltatevelo cominciando a lavorarlo aiutandovi con la farina rimasta.
Ottenuta una pasta liscia, elastica ed omogenea, fate una palla, riponetela in una ciotola e lasciatela lievitare in forno con luce accesa fino al raddoppio, ci vorranno circa 2 ore.
A lievitazione avvenuta, dividete l’impasto in panetti da 80g e formate delle palline.
Allargate ogni pallina assottigliando i bordi ma lasciandole più spesse al centro.
Ponete al centro un bel pezzo della cioccolata che avete scelto, io ne ho fatte di tre tipi: cioccolato fondente, cioccolato al latte e crema spalmabile, quindi richiudete portando i lembi di pasta verso il centro e facendo attenzione a chiudere bene la pasta.
Formate nuovamente le palline, riponetele al caldo a lievitare per dieci minuti.
Versate dell’olio di girasole in una padella dal fondo spesso e portate sul fuoco, valutate la temperatura dell’olio immergendovi uno stuzzicadenti, se friggerà sarete pronti a tuffarvi le palline.
Cuocetele rigirandolo spesso e cercando di mantenete la temperatura intorno ai 170°, non scaldate troppo l’olio, rischiereste che si brucino fuori, restando completamente crude dentro (se non avete un termometro da cucina, andate ad occhio), ogni pallina cuocerà in 5 minuti circa.
Raccogliete le bombe, lasciatele un attimo sospese per far colare l’olio in eccesso e poggiatele nello zucchero semolato mischiato alla vanillina.
Servite questi dolci ancora caldi e fragranti, saranno deliziosi!!
Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!
Seguitemi anche:
su pinterest ,
su instagram
e su twitter, e troverete anche li le mie ricette!
Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Frittelle dolci veloci morbidissime;
–Frittelle di mele alla cannella velocissime;
–Frittelle di mele al forno pronte in 5 minuti;
–Frittelle di mela ricetta della nonna;
–Castagnole catanesi con crema di ricotta;
–Castagnole alla crema con yogurt nell’impasto;