Cotton cheesecake al cioccolato bianco, con solo tre ingredienti…
Della cotton cheesecake giapponese esistono diverse versione, una ve l’ho già proposta qualche giorno fa ed è questa: cotton cheesecake o cheesecake giapponese, composta da tanti ingredienti
Ma ne esista una versione, che è quella impazzata sul web qualche anno fa e che si prepara con essenzialmente tre ingredienti: uova, formaggio fresco spalmabile e cioccolato bianco.
Io le adoro entrambe e nel gusto sono piuttosto simili, con la loro consistenza originale e delicata. Oggi la prepareremo insieme, apportando qualche accorgimento, inoltre io l’ho servita con un topping ai frutti di bosco, ma potrete servirla anche con un topping al cioccolato fondente o con del semplice zucchero a velo.
La mia cheesecake, che è proprio quella in foto era davvero piccola, ho usato uno stampo da 18cm ed è bastata per 4-5 persone, ma se desiderate farla in uno stampo da 22cm, raddoppiate le dosi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno 21 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4-5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la cheesecake
- 3Uova grandi
- 150 gCioccolato bianco
- 150 gFormaggio fresco spalmabile
- 1 bustinaVanillina (facolatativo)
- 1 cucchiainoLievito chimico in polvere (facoltativo)
- q.b.Scorza di limone (facolatativo)
Per la finitura
- toppin che preferite o zucchero a velo (io topping ai frutti di bosco)
Strumenti
- Planetaria o frusta elettrica
Preparazione
Sciogliete il cioccolato binco, potrete procedere in due modi:
– A bagnomaria facendo attenzione che la bastardella sia solo lambita dal vapore e che non sia toccata dall’acqua bollente;
-Al microonde per due o tre minuti, mescolando ogni 30 secondi;
Qualunque sia il metodo scelto, girate per bene in modo da eliminare tutti i grumi.
Separate gli albumi dai tuorli.
Unite il cioccolato al formaggio e mescolate velocemente con la frusta cercando di incorporare aria, ottenuta una mousse liscia e finissima, senza grumi incorporate anche i tuorli e lavorate per bene.
Montate gli albumi a neve ferma e se volete, aggiungete al composto di uova gli aromi e il lievito (nella ricetta originale non sono previsti ma sono accorgimenti che preferisco utilizzarli), quindi lasciateli colare a filo sugli albumi mentre la planetaria gira.
Rivestite l’esterno di uno stampo a cerniera da 18cm con alluminio e uno strato di pellicola (tranquilli, in forno non brucerà!), quindi rivestite l’interno con carta forno.
Accendete il forno in modalità statica e fissatelo a 170°C, prendete una teglia grande e versatevi 1,5cm d’acqua.
Infornate la cheesecake posizionandola all’interno della teglia con l’acqua.
Cuocete per 35-40 minuti a 170°C, appena noterete che il dolce si è gonfiato anche al centro, abbassate a 160°C per i successivi minuti di cottura.
Trscorso il tempo spegnete e lasciate raffeddare la torta in forno per 30 minuti, poi apritelo leggermente per i successivi 15. (Durante la cottura e durante il riposo, non aprite assolutamente il forno!!)
Sfornate, sformate e riponete in frigo per almeno tre ore.
Servite con zucchero a velo o con il topping che preferite, io ne ho scelto uno ai frutti rossi.
Raccogliete 100g di frutti di bosco in una padella dal fondo spesso, aggiungete 60g di zucchero e qualche goccia di succo di limone, mescolate ad accendete il gas, cuocete a fiamma vivace per 10minuti mescolando di continuo con una spatola ed evitando che lo zucchero bruci anche su i lati della padella, spegnete e lasciate raffreddare: il topping è pronto!
In base agli utilizzi che dovrete farne, potrete filtrarlo al momento o solo al bisogno.
Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!
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