Cheesecake al melone giallo con yogurt e mascarpone

Cheesecake al melone giallo con yogurt e mascarpone…
Le cheeseake senza cottura sono il must dell’estate, sono facili da realizzare, economiche, fresche, leggere, sfiziose e portano allegria in tavola.
Io ne ho realizzate davvero tante, a casa mia ne vanno tutti i matti e le preparo spesso con frutta di stagione.
In questa ricetta vi racconterò come prepararne una versione al melone che è una vera delizia!
Pronti? Ecco la ricetta, sono certa che amerete questo dolce!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
237,48 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 237,48 (Kcal)
  • Carboidrati 20,05 (g) di cui Zuccheri 18,40 (g)
  • Proteine 4,48 (g)
  • Grassi 16,31 (g) di cui saturi 3,93 (g)di cui insaturi 1,06 (g)
  • Fibre 0,53 (g)
  • Sodio 31,21 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

per la cheesecake

  • 400 gmelone (d’inverno o canta lupo)
  • 100 gacqua
  • 60 gzucchero
  • 2 cucchiaisucco di limone
  • 500 gpanna fresca da montare
  • 250 gmascarpone
  • 400 gyogurt greco
  • 200 glatte condensato
  • 100 gzucchero
  • 20 gcolla di pesce
  • 2 cucchiainiestratto di vaniglia

Per la finitura

  • granella di pistacchi
  • melone
  • menta (foglioline)

Cheesecake al melone giallo con yogurt e mascarpone: strumenti…

  • Sbattitore
  • Teglia a cerniera da 28
  • Ciotola
  • Frullatore / Mixer

Cheesecake al melone giallo con yogurt e mascarpone: preparazione…

  1. Prima di cominciare vi dico che questa cheesecake è molto grande, quindi se volete, potete ridurre di 1/3 la quantità di tutti gli ingredienti della crema (lasciando la base invariata) e utilizzare anche uno stampo da 24cm.

    Riponete intanto la ciotola dove prevedete di lavorare gli ingredienti nel congelatore e accertatevi che la panna, il mascarpone e lo yogurt siano ben freddi.

    Nel mixer tritate i biscotti (potrete usare i digestive, dei biscotti secchi o dei comuni frollini, ma ricordate che i biscotti secchi richiedono un p’ più di burro)insieme al burro e lavorate fino ad ottenere un composto simile alla sabbia bagnata, eventualmente regolate con poco altro burro.

    Rivestite una teglia a cerniera da 28cm con carta forno, versate i biscotti e compattate il tutto prima con le mani e poi con uno strumento che vi permetta di livellare bene come un cucchiaio o il fondo di un bicchiere.

    Riponete in frigo.

  2. Pelate il melone, privatelo dei semi e frullatelo con 60g d’acqua e 60g di zucchero presi dal totale, unite anche il succo di limone, quindi passate al setaccio.

  3. Ammollate la colla di pesce, strizzatela, scaldate leggermente 40g d’acqua presi dal totale e scioglietela.

  4. Montate la panna, aggiungete il mascarpone, lo yogurt, lo zucchero, l’essenza di vaniglia e il latte condensato.

  5. Unite la colla di pesce e il melone frullato e setacciato.

    Versate il tutto nello stampo dove avete preparato la base e riponete qualche ora in congelatore, fino a che il tutto non si sarà rappreso (potete anche lasciare in frigo per più tempo).

    Sformate la torta e spostatela su un piatto da portata, questo passaggio con un dolce congelato sarà molto semplice da effettuare.

  6. Decorate il dolce a piacere, poco prima di servirlo.

    Io ho decorato con palline di melone, foglie di menta e granella di pistacchio.

    (Se avete scelto di congelare la chessecake, riponetela in frigo per circa 3-4 ore, prima di servirlo).

    Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:

    Cheesecake allo yogurt e frutti di bosco senza cottura;

    Torta della nonna cheesecake;

    Cheesecake al melone senza yogurt e senza cottura;

    Cheesecake fior di fragola con fragole cotte;

    Cheesecake limone e cioccolato bianco;

    Cheesecake arancia e cioccolato bianco

  7. Per realizzare questa ricetta puoi usare una planetaria o uno sbattitore o un frullatore ad immersione con accessorio per montare. Ti potrebbe anche servire una spatola lecca pentola in silicone.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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