Cheesecake al melone giallo con yogurt e mascarpone…
Le cheeseake senza cottura sono il must dell’estate, sono facili da realizzare, economiche, fresche, leggere, sfiziose e portano allegria in tavola.
Io ne ho realizzate davvero tante, a casa mia ne vanno tutti i matti e le preparo spesso con frutta di stagione.
In questa ricetta vi racconterò come prepararne una versione al melone che è una vera delizia!
Pronti? Ecco la ricetta, sono certa che amerete questo dolce!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni20
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 237,48 (Kcal)
- Carboidrati 20,05 (g) di cui Zuccheri 18,40 (g)
- Proteine 4,48 (g)
- Grassi 16,31 (g) di cui saturi 3,93 (g)di cui insaturi 1,06 (g)
- Fibre 0,53 (g)
- Sodio 31,21 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
per la cheesecake
- 400 gmelone (d’inverno o canta lupo)
- 100 gacqua
- 60 gzucchero
- 2 cucchiaisucco di limone
- 500 gpanna fresca da montare
- 250 gmascarpone
- 400 gyogurt greco
- 200 glatte condensato
- 100 gzucchero
- 20 gcolla di pesce
- 2 cucchiainiestratto di vaniglia
Per la finitura
- granella di pistacchi
- melone
- menta (foglioline)
Cheesecake al melone giallo con yogurt e mascarpone: strumenti…
- Sbattitore
- Teglia a cerniera da 28
- Ciotola
- Frullatore / Mixer
Cheesecake al melone giallo con yogurt e mascarpone: preparazione…
Prima di cominciare vi dico che questa cheesecake è molto grande, quindi se volete, potete ridurre di 1/3 la quantità di tutti gli ingredienti della crema (lasciando la base invariata) e utilizzare anche uno stampo da 24cm.
Riponete intanto la ciotola dove prevedete di lavorare gli ingredienti nel congelatore e accertatevi che la panna, il mascarpone e lo yogurt siano ben freddi.
Nel mixer tritate i biscotti (potrete usare i digestive, dei biscotti secchi o dei comuni frollini, ma ricordate che i biscotti secchi richiedono un p’ più di burro)insieme al burro e lavorate fino ad ottenere un composto simile alla sabbia bagnata, eventualmente regolate con poco altro burro.
Rivestite una teglia a cerniera da 28cm con carta forno, versate i biscotti e compattate il tutto prima con le mani e poi con uno strumento che vi permetta di livellare bene come un cucchiaio o il fondo di un bicchiere.
Riponete in frigo.
Pelate il melone, privatelo dei semi e frullatelo con 60g d’acqua e 60g di zucchero presi dal totale, unite anche il succo di limone, quindi passate al setaccio.
Ammollate la colla di pesce, strizzatela, scaldate leggermente 40g d’acqua presi dal totale e scioglietela.
Montate la panna, aggiungete il mascarpone, lo yogurt, lo zucchero, l’essenza di vaniglia e il latte condensato.
Unite la colla di pesce e il melone frullato e setacciato.
Versate il tutto nello stampo dove avete preparato la base e riponete qualche ora in congelatore, fino a che il tutto non si sarà rappreso (potete anche lasciare in frigo per più tempo).
Sformate la torta e spostatela su un piatto da portata, questo passaggio con un dolce congelato sarà molto semplice da effettuare.
Decorate il dolce a piacere, poco prima di servirlo.
Io ho decorato con palline di melone, foglie di menta e granella di pistacchio.
(Se avete scelto di congelare la chessecake, riponetela in frigo per circa 3-4 ore, prima di servirlo).
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Cheesecake allo yogurt e frutti di bosco senza cottura;
–Torta della nonna cheesecake;
–Cheesecake al melone senza yogurt e senza cottura;
–Cheesecake fior di fragola con fragole cotte;
Per realizzare questa ricetta puoi usare una planetaria o uno sbattitore o un frullatore ad immersione con accessorio per montare. Ti potrebbe anche servire una spatola lecca pentola in silicone.
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