Petto di pollo cremoso con i peperoni, uno spezzatino di pollo tenerissimo e gustoso, da cuocere in padella.
Come cucinare il petto di pollo? L’eterna domanda che accompagna sempre l’acquisto dell’ odiato e amato petto di pollo! Lo so, quando pensate a questo taglio di carne vi viene in mente solo la dieta e il classico piatto carne bianca grigliata in padella, che per carità non è terribile, ma un po’ triste non potete negarlo, lo è!
Compro spesso questa carne, piace molto ai miei figli e a mio marito e quindi almeno una volta a settimana la consumiamo. Io invece non la amo molto e proprio per questo cerco di trovare ricette sfiziose che la rendano appetibile e che permettano al petto di pollo di restare morbido e succulento.
Lo spezzatino di pollo in padella con peperoni è ad esempio una di quelle ricette sfiziose che riscuotono tanto successo. Per fare il petto di pollo cremoso con i peperoni, cotto in padella, servono pochissime mosse, la ricetta è molto semplice e alla fine si ottiene un piatto molto gustoso, leggermente agrodolce e con una cremina sfiziosa che obbliga a fare la scarpetta!
Andiamo in cucina adesso, la nostra ricetta ci aspetta, ma non prima di aver dato un’occhiata alla ricetta del Petto di pollo al latte e del Petto di pollo cremoso al limone e arancia.
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Do you want to read the recipe in English? Here it is: Chicken breast with peppers.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per cucinare il petto di pollo cremoso con i peperoni
Strumenti
Passaggi
Come cucinare il petto di pollo cremoso con peperoni
Sciacquate i peperoni, privateli di semi e filamenti e tagliateli a pezzettini. Pelate, sciacquate e tritate una cipolla.
Raccogliete la cipolla in una padella, rosolatela con un po’ d’olio d’oliva , lasciate appassire e unite i peperoni e una spolverata di sale.
Lasciate andare a fiamma media per 15 minuti.
Tagliate il petto di pollo a tocchetti, raccoglietelo in una ciotola, unite le spezie e la farina, amalgamate.
Appassiti i peperoni, aggiungete il pollo, alzate la fiamma e lasciate insaporire. Versate l’aceto, aggiungete lo zucchero e mescolate, aggiustate di sale, evaporato l’aceto versate 1/2 bicchiere d’acqua e lasciate che cuocere per altri 20 minuti a fuoco moderato, mescolando spesso.
Quando l’acqua sarà evaporata e sul fondo si sarà formata una salsa densa e cremosa, spegnete, lasciate riposare qualche minuto e portate in tavola.
Potete preparare questo piatto anche in anticipo di qualche ora, al momento di servirlo basterà aggiungere un po’ d’acqua, riportare a bollore e servire anche in questo caso, dopo qualche minuto di riposo.
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Straccetti cremosi di pollo all’arancia;
–Pollo alla griglia marinato con spezie e limone;
–Spiedini di pollo panati con peperoni e melanzane; –Pollo e peperoni in padella ricetta light;
–Pollo in agrodolce con cipolle facile in padella; –Pollo light limone e zenzero;
–Pollo in insalata ricetta light con yogurt e carote;
–Cotolette di pollo senza frittura profumate al limone e rosmarino;
–Involtini di pollo e pistacchio;
–Nuggets di pollo in padella senza frittura facili veloci e morbidissimi.
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Dosi variate per porzioni