Cous cous con tonno e carpaccio di zucchine marinato al pepe rosa, un piatto light, gustoso e colorato, perfetto per la primavera e quando l’aria comincerà a farsi più calda, sarà anche un ‘idea fresca e sfiziosa per portare in tavola il pranzo.
Per preparare questa ricetta facilissima, dovrete realizzare un carpaccio di zucchine affettandole sottilmente con una mandolina, preparare il cous cous con del tonno, e finire tutto con qualche granello di pepe rosa. Insomma davvero pochi passi per una ricetta super veloce e dell’ultimo minuto, ma davvero deliziosa! Ma se amete il couscous e cercate idee ancora più sfiziose, provate pure il Cous cous limone e zenzero con prosciutto crudo marinato e il Cous cous ai gamberetti limone zenzero e menta.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti del cous cous alle zucchine marinate al pepe rosa
Strumenti
Passaggi
Sciacquate le zucchine, privatele delle estremità e affettatele con una mandolina. Raccoglietele in un piatto da portata, irrorate con olio, succo di limone, spolverate con un po’ di sale e aggiungete qualche granello di pepe rosa. Versate il cous cous nella ciotola, aggiungete sale, olio extravergine d’oliva e l’acqua bollente, coprite, lasciate reidratare per 10 minuti.
Sgranate il couscous, aggiungete il tonno sott’olio sgocciolato e amalgamate.
Distribuite il couscous sulle zucchine marinate, guarnite con altre fette di zucchine, fette di limone e pepe rosa.
Servite subito o riponete in frigo e servite fredda.
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Dosi variate per porzioni