Pollo light limone e zenzero.
Non vogliamo appesantirci, ma vogliamo pranzare o cenare con gusto? Ecco un piatto leggero ma davvero saporito adatto a noi!
Un pollo cotto lentamente in padella senza aggiunta di grassi e che si mantiene morbido e succoso, il tutto accompagnato dal gusto leggermente acidulato del limone e dal profumo di zenzero, un secondo leggero ma davvero appagante!
E poi lo zenzero e una spezia ricca di virtù, dotata di potere antinfiammatorio, antidolorifico, antiossidante, digestivo e antibatterico, quindi perché non abituarci ad assumerla tutti i giorni in modi diversi?
Siete curiosi di conoscere la ricetta? Seguitemi allora!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 90 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Coppie di cosce con sovraccosce
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q.b. Preparato per arrosti (o sale)
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q.b. Pepe nero
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q.b. Aglio
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q.b. Rosmarino
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Succo di due limoni
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1 pezzetto di radice di zenzero (come una noce)
Salsa allo yogurt greco
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100 g Yogurt greco
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2 cucchiai Succo di limone
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1 cucchiaio Senape
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q.b. Sale
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q.b. Prezzemolo
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1 cucchiaio Olio
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q.b. Sale
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1 pizzico Stevia (se piace una salsa un po dolce)
Preparazione
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Dopo aver pulito il pollo e aver eliminato le sporadiche penne rimaste, disponetelo in una padella larga con la pelle poggiata sul fondo. La pelle servirà a mantenere morbido e succoso il pollo, la elimineremo prima di mangiarlo.
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Spargete sulla carne il sale e le spezie, oppure il preparato per arrosti, irrorate col succo di limone e coprite bene. Il vapore non dovrà fuoriuscire, quindi coprite con uno strato di carta forno e poi sopra di questa poggiate un coperchio aderente. Io non ho un coperchio adatto alla mia mega padella, ma ho scoperto che il piatto del mio microonde si adatta perfettamente, quindi mi arrangio così, potreste anche rivestire la padella con alluminio, fate voi. Mettete il gas al minimo e dimenticatevi del pollo per almeno 40 minuti, non aprite la pentola per evitare la dispersione eccessiva di vapore.
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Trascorsi i 40 minuti, il pollo avrà nella parte visibile un colorito bianco e avrà rigettato tutti i succhi, è il momento di girarlo.
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Ricopriamo e lasciamo trascorrere gli altri 40 minuti senza aggiungere liquidi.
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Gli ultimi 10 minuti di cottura togliamo il coperchio, rigiriamo il pollo e facciamo evaporare il fondo di cottura fino a dorare ancora un po’ la carne. Intanto grattugiamo il nostro zenzero e distribuiamolo sul pollo, rigiriamo ancora una volta per far insaporire, lasciamo intiepidire qualche minuto, impiattiamo e serviamo.
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Il fondo di cottura andrà gettato via perché molto grasso, ma potremo accompagnare il nostro pollo con un’altra grattata di zenzero e una salsa allo yogurt greco, preparata mischiando insieme tutti gli ingredienti citati nella lista sopra.
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