Pasta fredda con avocado tonno e pomodorini, un insalata di pasta perfetta per l’estate e buona pure da portare al mare e che ho inserito nella mia raccolta di Paste estive veloci.
Quando fa troppo caldo per stare ai fornelli nelle ore più torride delle giornata, quando si cerca un’idea per una pasta fredda da portare al mare, quando si vuole tornare a casa e trovare tutto già pronto, le insalate di pasta sfiziose sono sempre la soluzione giusta. Durante l’estate, che quest’anno in Sicilia è arrivata piuttosto in anticipo, preparo volentieri le insalate di pasta, le cucino al mattino quando ancora l’aria non è arroventata e le servo a pranzo belle fresche o addirittura a cena, e le porto pure al mare per gustarle in spiaggia.
L’ultima versione che ho preparato è questa insalata fredda di orecchiette con con avocado tonno e pomodorini cui ho aggiunto anche un po’ di cipollotto di Tropea, un piatto estivo unico, fresco e delizioso che è piaciuto tutti. Volete provarlo anche voi? Seguitemi in cucina, la prepareremo insieme!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Ingredienti per la pasta fredda con avocado tonno e pomodorini
Strumenti
Passaggi
Come fare la pasta fredda con avocado tonno e pomodorini
Dividete a metà l’avocado, privatelo del seme e incidete entrambe le parti in senso verticale e orizzontale. Con l’aiuto di un cucchiaio tirate via la polpa, raccoglietela in una ciotola e condite con sale, olio e succo di limone.
Sciacquate i pomodorini e divideteli in quattro parti, pulite il cipollotto (solo se lo gradite) e affettatelo.
Cuocete la pasta e scolatela al dente, sciacquatele abbondantemente sotto l’acqua corrente per fermare la cottura e eliminare l’amido in eccesso, raccoglietela in una ciotola, versate un filo d’olio e mescolate subito.
Condite la pasta con l’avocado, il tonno sgocciolato, il cipollotto, i pomodorini e mescolate.
La pasta è pronta, potrete consumarla subito o riporla in frigo coperta da pellicola e consumarla entro 12 o 18 ore.
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Dosi variate per porzioni