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Pasta fredda con avocado tonno e pomodorini

Pasta fredda con avocado tonno e pomodorini, un insalata di pasta perfetta per l’estate e buona pure da portare al mare e che ho inserito nella mia raccolta di Paste estive veloci e anche un Piatto Unico buono e nutriente.

Quando fa troppo caldo per stare ai fornelli nelle ore più torride delle giornata, quando si cerca un’idea per una pasta fredda da portare al mare, quando si vuole tornare a casa e trovare tutto già pronto, le insalate di pasta sfiziose sono sempre la soluzione giusta. Durante l’estate, che quest’anno in Sicilia è arrivata piuttosto in anticipo, preparo volentieri le insalate di pasta, le cucino al mattino quando ancora l’aria non è arroventata e le servo a pranzo belle fresche o addirittura a cena, e le porto pure al mare per gustarle in spiaggia.

L’ultima versione che ho preparato è questa insalata fredda di orecchiette con con avocado tonno e pomodorini cui ho aggiunto anche un po’ di cipollotto di Tropea, un piatto estivo unico, fresco e delizioso che è piaciuto tutti. Volete provarlo anche voi? Seguitemi in cucina, la prepareremo insieme!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate
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Ingredienti

Ingredienti per la pasta fredda con avocado tonno e pomodorini

500 g pasta (io ho scelto delle orecchiette fresche)
1 avocado (grande, maturo)
400 g pomodorini
1 limone (succoso)
1 cipollotto rosso
150 g tonno sott’olio (sgocciolato)
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Ciotola
1 Pentola
1 Tagliere
1 Coltello
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Passaggi

Come fare la pasta fredda con avocado tonno e pomodorini

Dividete a metà l’avocado, privatelo del seme e incidete entrambe le parti in senso verticale e orizzontale. Con l’aiuto di un cucchiaio tirate via la polpa, raccoglietela in una ciotola e condite con sale, olio e succo di limone.

Sciacquate i pomodorini e divideteli in quattro parti, pulite il cipollotto (solo se lo gradite) e affettatelo.

Cuocete la pasta e scolatela al dente, sciacquatele abbondantemente sotto l’acqua corrente per fermare la cottura e eliminare l’amido in eccesso, raccoglietela in una ciotola, versate un filo d’olio e mescolate subito.

Condite la pasta con l’avocado, il tonno sgocciolato, il cipollotto, i pomodorini e mescolate.

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La pasta è pronta, potrete consumarla subito o riporla in frigo coperta da pellicola e consumarla entro 12 o 18 ore.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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