Patè di riso al ragù tavola calda siciliana, che alcuni chiamano anche arancino al forno (ma non lo è) è un delizioso e sfizioso pezzo della rosticceria siciliana, non è difficile da preparare ed è molto goloso.
Nonostante il nome fuorviante, non parliamo affatto di un patè, ma di riso al ragù avvolto in fragrante sfoglia con un ripieno di prosciutto e formaggio, se volete vedere come prepararlo ecco la ricetta:
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 5 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g riso parboiled (che non scuoce quindi)
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200 g Formaggio a pasta filante
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100 g Prosciutto cotto (a fette)
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1 Pasta Sfoglia (rotolo)
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1 Uovo (Per la finitura)
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3 cucchiai Latte (Per la finitura)
Preparazione
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Preparate il ragù la sera prima, ecco la mia ricetta:
–Ragù di carne la mia ricetta;
Se avete tempo anche la besciamella andrebbe preparata la sera prima:
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Se i patè dovessero servirvi per cena iniziate di mattina a preparare il riso che dovrà essere scolato piuttosto al dente.
Condite il riso con il ragù e la besciamella, mescolate bene e lasciate raffreddare.
Quando sarà freddo potrete assemblare i patè, srotolate la pasta sfoglia, adagiate al centro il prosciutto e ricoprite con una striscia di riso al ragù.
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Adagiate il formaggio sulla striscia di riso e ricoprite con altro riso, l’altezza dovrebbe essere di circa 4 cm.
Ricoprite il tutto con i due lati di sfoglia chiudende in modo da ricavare un cilindro, sigillate anche i lati e riponete in congelatore per circa 1 ora.
Se siete in anticipo, riponete in frigo coperto da pellicola e passate al congelatore un’ora prima d’infornare.
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Prendete il rotolo ben freddo, affettatelo dello spessore di 3 cm circa, sbattete l’uovo con il latte e spennellate con questo composto tutto il patè.
Infornate in forno preriscaldato a 200°gradi per circa 15/20 minuti, o fino ad ottenere la doratura desiderata.
Sfornate e servite caldi, ma non bollenti.
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