Riso al forno con patate e mozzarella ricetta veloce.
Un primo pratico e goloso, accattivante e gustoso, ma che preparerete in circa 40 minuti, cosa volere di più? La famiglia è appagata e felice in poco tempo, senza stress da parte vostra e senza lamentele da parte della vostra allegra brigata; un piatto colorato, ricco di mozzarella filante e grana, con delle patate che piacciono sempre a tutti… Ma adesso vediamo come fare!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Porzioni6 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gRiso Arborio (o Roma)
- 400 gPatate
- 1Cipolla
- 400 gPassata di pomodoro
- 400 gMozzarella
- 150 ggrana (Grattugiato)
- q.b.Olio
- q.b.Sale
Preparazione
Pulite e affettate una cipolla, lasciatela rosolare qualche minuto in olio d’oliva. Unite le patate pelate e e tagliate a tocchetti piccoli, salate e lasciate cuocere insieme alle cipolle, se serve unite poca acqua. Portate le patate quasi a cottura, non appena aggiungerete il pomodoro diventeranno dure e difficili da cuocere, quindi è meglio avvantaggiarsi.
Appena le patate saranno quasi cotte unite la passata e mezzo bicchiere d’acqua, lasciate andare per qualche minuto, poi aggiungete l’acqua che basta per cuocere 400gr di riso, io faccio ad occhio, ma penso che 1,5 l possano bastare. Mettete sul fuoco e portate a bollore.
Unite il riso, cuocete mescolando spesso e spegnete un attimo prima che sia cotto. Preparate una teglia o una pirofila che possa andare al microonde, assemblate il riso. Versate nella teglia metà del riso preparato, unite 200g di mozzarella e metà del grana grattugiato,
ricoprite con il resto del riso e con la mozzarella e il grana rimasti. Passate 10 minuti al microonde alla massima temperatura, spegnete e elasciate riposare un po’ prima d servire. Se il vostro microonde ha la funzione grill, gratinate il formaggio per qualche minuto. Se non avete il microonde, passate in forno caldo a 180°per circa 20 minuti, fate riposare e servite.
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