Riso al forno con piselli e patate

Riso al forno con piselli e patate, formaggio filante e prosciutto cotto…
Adoro il riso, è così versatile che permette mille deliziose preparzioni con pochissima fatica e pochissima spesa!!
Oggi voglio spiegarvi come cucino il riso al forno con i piselli, le patate, il prosciutto e il formaggio, un piatto che alla mia famiglia e soprattutto ai miei figli, piace moltissimo!!
Vi assicuro che questo primo è davvero eccezionale: così cremoso, delicato e filante che sparirà in un attimo anche sulla vostra tavola, provate per credere!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gRiso (per risotti)
  • 400 gPisellini ( surgelati)
  • 1Cipolla ( piccola)
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 400 gPatate
  • 200 gAsiago ( o ciò che preferite)
  • 100 gParmigiano o grana
  • 100 gProsciutto cotto

Preparazione

  1. Pelate la cipolla, affettatela e rosolatela in un giro d’olio extravergine, aggiungete i pisellini surgelati che siano di buona qualità, coprite d’acqua, salate e lasciate cuocere fino a che l’acqua non sia evaporata.

  2. Intanto pelate le patate, tagliatele a tocchetti e rosolatele in abbondante olio d’oliva, salate.

    Finita la cottura inclinate la padella in modo da poter eliminare l’eccesso d’olio.

  3. Aggiungete ai pisellini cotti circa 1,3 litri d’acqua, portate a bollore e unite il riso, cuocete fino a quando non sarà al dente.

    Spegnete, aggiungete le patate, metà del formaggio, del prosciutto e del grana, quindi mescolate.

    Versate metà del riso su una pirofila capiente, distribuitevi un po’ del prosciutto e un po’ dei formaggi.

    Coprite con il riso rimasto e distribuitevi sopra il resto degli ingredienti.

    Infornate a 180°C modalità ventilata o statica per 15-20 minuti circa, basterà attenere una leggera doratura.

    Sfornate, lasciate intiepidire e servite caldo.

  4. Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!

    Seguitemi anche:

    su pinterest ,

    su instagram

    e su twitter,  e troverete anche li le mie ricette!

    Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.