Riso al forno con piselli e patate, formaggio filante e prosciutto cotto…
Adoro il riso, è così versatile che permette mille deliziose preparzioni con pochissima fatica e pochissima spesa!!
Oggi voglio spiegarvi come cucino il riso al forno con i piselli, le patate, il prosciutto e il formaggio, un piatto che alla mia famiglia e soprattutto ai miei figli, piace moltissimo!!
Vi assicuro che questo primo è davvero eccezionale: così cremoso, delicato e filante che sparirà in un attimo anche sulla vostra tavola, provate per credere!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Porzioni5 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gRiso (per risotti)
- 400 gPisellini ( surgelati)
- 1Cipolla ( piccola)
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 400 gPatate
- 200 gAsiago ( o ciò che preferite)
- 100 gParmigiano o grana
- 100 gProsciutto cotto
Preparazione
Pelate la cipolla, affettatela e rosolatela in un giro d’olio extravergine, aggiungete i pisellini surgelati che siano di buona qualità, coprite d’acqua, salate e lasciate cuocere fino a che l’acqua non sia evaporata.
Intanto pelate le patate, tagliatele a tocchetti e rosolatele in abbondante olio d’oliva, salate.
Finita la cottura inclinate la padella in modo da poter eliminare l’eccesso d’olio.
Aggiungete ai pisellini cotti circa 1,3 litri d’acqua, portate a bollore e unite il riso, cuocete fino a quando non sarà al dente.
Spegnete, aggiungete le patate, metà del formaggio, del prosciutto e del grana, quindi mescolate.
Versate metà del riso su una pirofila capiente, distribuitevi un po’ del prosciutto e un po’ dei formaggi.
Coprite con il riso rimasto e distribuitevi sopra il resto degli ingredienti.
Infornate a 180°C modalità ventilata o statica per 15-20 minuti circa, basterà attenere una leggera doratura.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite caldo.
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