Polpette con cipolla e pomodoro

Polpette con cipolla e pomodoro.

I miei figli amano le polpette col sugo, c’è poco da dire, le mangerebbero in anche in estate con con 45°C all’ombra e lo stesso mio marito, che dire, è una passione di famiglia!

Oggi ne faremo una versione col sugo un po’ più leggera della classica, che vi consiglio, se i pomodori sono di stagione e avete tempo, di preparare con una polpa di pomodoro fresca.

Non ci sono particolari difficoltà in questo piatto, che può adattarsi a qualunque occasione,  quindi non dilunghiamoci troppo e andiamo dritti in cucina!

 

Polpette con cipolla e pomodoro
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Tritato (medio taglio)
  • 6 o 7 Uova (medie)
  • 80 g Grana o Parmigiano (grattugiato)
  • 60 g Pangrattato
  • 800 g Polpa di pomodoro
  • 2 Cipolle (medio grandi)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Salsa al pomodoro per pasta alla Norma vera ricetta

    Questa è la ricetta per una buona salsa al pomodoro: Salsa al pomodoro .

  2. Dopo aver preparato tutti gli ingredienti lavorate il tritato con le uova, il formaggio e il pangrattato, dovete ottenere un composto morbido che gestirete con il cucchiaio.

    Ungete una padella o usate una antiaderente, scaldatela, prendete delle cucchiaiate di composto e formate delle polpette, cuocetele per bene a fiamma moderata.

  3. Intanto che la carne cuoce, tritate o frullate la cipolla e rosolatela in abbondante olio extravergine d’oliva, aggiungete il pomodoro, aggiustate di sale e lasciate cuocere per 10 minuti.

    Spostate le polpette nella pentola con il sugo, aggiungete un po’ d’acqua e continuate la cottura per altri 20 minuti.

    Il nostro secondo è pronto e può essere portato in tavola, servitelo caldo o tiepido.

  4. Polpette con cipolla e pomodoro

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    Se questa ricetta ti è piaciuta guarda pure:

    Salsa al pomodoro per pasta alla Norma;

    Polpettone con funghi e piselli;

    Polpettone al forno cotto in teglia;

    Polpettone ripieno spinaci e funghi.

Note

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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