Polpette con cipolla e pomodoro.
I miei figli amano le polpette col sugo, c’è poco da dire, le mangerebbero in anche in estate con con 45°C all’ombra e lo stesso mio marito, che dire, è una passione di famiglia!
Oggi ne faremo una versione col sugo un po’ più leggera della classica, che vi consiglio, se i pomodori sono di stagione e avete tempo, di preparare con una polpa di pomodoro fresca.
Non ci sono particolari difficoltà in questo piatto, che può adattarsi a qualunque occasione, quindi non dilunghiamoci troppo e andiamo dritti in cucina!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 5 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Tritato (medio taglio)
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6 o 7 Uova (medie)
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80 g Grana o Parmigiano (grattugiato)
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60 g Pangrattato
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800 g Polpa di pomodoro
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2 Cipolle (medio grandi)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Questa è la ricetta per una buona salsa al pomodoro: Salsa al pomodoro .
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Dopo aver preparato tutti gli ingredienti lavorate il tritato con le uova, il formaggio e il pangrattato, dovete ottenere un composto morbido che gestirete con il cucchiaio.
Ungete una padella o usate una antiaderente, scaldatela, prendete delle cucchiaiate di composto e formate delle polpette, cuocetele per bene a fiamma moderata.
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Intanto che la carne cuoce, tritate o frullate la cipolla e rosolatela in abbondante olio extravergine d’oliva, aggiungete il pomodoro, aggiustate di sale e lasciate cuocere per 10 minuti.
Spostate le polpette nella pentola con il sugo, aggiungete un po’ d’acqua e continuate la cottura per altri 20 minuti.
Il nostro secondo è pronto e può essere portato in tavola, servitelo caldo o tiepido.
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