Gelato furbo alle arachidi cremoso anche senza gelatiera

Gelato furbo alle arachidi cremoso anche senza gelatiera.

Avete mai provato il gelato alle arachidi? E una vera e propria delizia, che potete facilmente realizzare in casa e che piacerà davvero a tutta la famiglia.

A casa mia capita di comprare il burro d’arachidi, io non ne vado ghiotta, ma i miei figli di tanto in tanto lo richiedono e così l’altro giorno, me ne trovavo un barattolo in frigo già cominciato ed ho pensato: perché non fare un gelato?

Come vi ho già detto, non ho ancora comprato la gelatiera autorefriggerante, ma seguendo la moda, è da un po’ che realizzo in casa i miei gelati furbi, delicati e cremosi, anche senza gelatiera e il gelato alle arachidi, non è sfuggito a questa regala.

Adesso se siete pronti, andiamo un attimo in cucina e prepariamo insieme questa delizia, basteranno davvero pochissimi e semplici ingredienti…

Gelato furbo alle arachidi cremoso anche senza gelatiera
  • Preparazione: 10 minuti + 4 ore circa in congelatore Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 ml panna
  • 150 g Burro di arachidi
  • 180 g Latte condensato
  • q.b. granella di arachidi
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Raffreddate la panna e il contenitore dove la monterete, vi consiglio infatti di prendere una ciotola di vetro e riporla trenta minuti in congelatore.

    Versate la panna nel contenitore ghiacciato e cominciate a montare fino a raggiungere una consistenza sostenuta, aggiungete quindi il latte condensato, il burro d’arachidi, la vanillina, mescolate e aggiungete la granella.

    Riponete nel congelatore e mescolate una volta ogni ora, fino a raggiungere la consistenza giusta.

    Se avete la gelatiera, dopo aver fatto raffreddare il composto, inseritelo nel cestello e aspettate che sia pronto.

  2. Gelato furbo alle arachidi cremoso anche senza gelatiera

    Il gelato è pronto, si conserva benissimo in congelatore, sigillato nel suo contenitore, se dovesse sembrarvi un po’ troppo sodo, aspettate qualche minuto, mantecate col cucchiaio e tornerà perfetto.

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Note

Grazie alla materia grassa e allo zucchero presente nel composto, il gelato non congelerà, potrebbe diventare un po’ sodo dopo una lunga sosta nel congelatore, ma basterà uscirlo 5-10 minuti prima di servirlo e lavorarlo un po’ per riottenere la giusta consistenza. In ogni caso vi consiglio di conservarlo nella parte meno fredda del vostro congelatore.

In sostituzione al burro d’arachidi, tritate molto, molto finemente le arachidi con un cucchiaio di olio di semi, ottenuta una consistenza liscia e setosa, potrete utlizzarli.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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