Risotto al parmigiano e limone…
Il risotto al parmigiano e limone è un primo piatto semplicissimo ma originale, ideale se si vuole portare in tavola qualcosa di facile e fare comunque una bella figura, si prepara con pochi ingredienti, è ecomomico e sicuramente piacerà anche a voi.
Si tratta di una rivisitazione di un semplice riso al parmigiano, ma arricchito con formaggio fresco spalmabile, che lo rende vellutato e cremoso e scorza di limone grattugiata, che lo rende profumatissimo e fresco, tanto da essere molto gradevole anche quando comincia a far caldo…
Siete curiosi? Ecco la ricetta!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gRiso Roma
- 1.6 lBrodo vegetale
- 1Cipolla
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 100 gParmigiano (o grana)
- 50 gFormaggio fresco spalmabile
- q.b.Prezzemolo
- 1Limone (biologico)
Preparazione
Affettate e rosolate una cipolla media in abbondante olio extravergine d’oliva, unite il riso e tostatele, appena comincerà a brunirsi un po’ iniziate ad aggiungere il brodo vegetale bollente.
Unite il brodo poco per volta, aspettando che venga assorbito prima di aggiungerne ancora.
A cottura ultimata aggiungete il grana, il formaggio spalmabile, il prezzemolo e la scorza di limone grattugiata, mantecate, impiattate e servite caldo.
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