Risotto ai funghi ricetta classica

Risotto ai funghi ricetta classica .
Un buon risotto è sempre un piatto gradito da portare in tavola, si tratta infatti di una preparazione semplice e molto versatile, che si adatta ad una tavola elegante e impegnativa ma è ottimo da servire anche durante un comune pranzo infrasettimanale. Oggi prepareremo un risotto ai funghi semplicissimo, ma dal gusto veramente intenso, soprattutto se aggiungerete dei funghi porcini o anche se utilizzerete, come ho fatto io, un misto funghi che li contenga. Volete prepararlo insieme a me? Allora seguitemi!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 griso Carnaroli (o riso per risotti)
  • 500 gFunghi (Io ho utilizzato un misto funghi surgelato, con porcini.)
  • q.b.Aglio
  • q.b.Prezzemolo
  • 200 gLatte
  • 80 gGrana grattugiato
  • 1 cucchiaioFormaggio fresco spalmabile (o una noce di burro)

Preparazione

  1. Pulite i funghi con una spazzolina ed eliminate le impurità, se invece come me utilizzate dei funghi surgelati, naturalmente omettete questo passaggio.

    Rosolate un pizzico d’aglio e del prezzemolo in abbondante olio, unite i funghi, salate e aspettate che tirino fuori l’acqua di vegetazione e si asciughino.

    Unite il riso, lasciate tostare qualche minuto mescolando spesso e poco per volta unite il brodo vegetale, aspettando che si assorba prima di aggiungerne ancora.

    Poco prima che il riso sia cotto, io aggiungo un bicchiere di latte al posto di altro brodo, aiuterà la mantecatura e darà una consistenza più vellutata al piatto finito.

    A riso cotto ma ancora al dente, spegnete, unite un cucchiaio di formaggio fresco spalmabile o una noce di burro, il grana grattugiato, mescolate per bene, impiattate e servite.

  2. Risotto ai funghi ricetta classica

Note

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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