Crea sito

Peperoni e patate al forno contorno estivo

Peperoni e patate al forno contorno estivo…
Anche se d’estate è fastidioso accendere il forno, ci sono certi piatti per cui il sacrificio vale la pena e uno di questi è il contorno di peperoni e patate al rosmarino.
Questo piatto rustico, economico, estivo e delizioso, si prepara davvero con facilità e può essere gustato anche e soprattutto a temperatura ambiente, quindi se non si vuole accendere il forno nelle ore più calde del giorno, basterà cucinarli al mattino, per averli pronti a pranzo e cena.
Ma adesso andiamo a questa ricettina sfiziosa e semplice, la prepareremo come sempre insieme!

Peperoni e patate al forno contorno estivo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpatate
  • 1cipolla (media)
  • 800 gpeperoni
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.rosmarino (preferibilmente fresco)

Peperoni e patate al forno contorno estivo: preparazione…

  1. Lavate, pelate e tagliate a tocchetti di medie dimensioni le patate, raccoglietele in una teglia o in una pirofila.

    Affettate la cipolla a pezzi piccoli e uniteli alle patate.

    Pulite i peperoni, privateli dei filamenti interni e tagliate anche questi a tocchetti.

    Raccogliete tutto nella pirofila, date un giro d’olio abbondante, salate, unite il rosmarino e mescolate.

    Cuocete in forno statico o ventilato (vanno bene entrambi) per 45 minuti o un’ora, mescolando di tanto in tanto.

    A cottura ultimata sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.

Preparate solo la quantità di pietanza che pensate consumerete, la parte restante infatti potrà andare in frigo, ma le patate cambieranno sapore, diventando meno gradevi.

Se vuoi restare aggiornato sulle mie ricette, seguimi su:

facebook pinterestinstagramtwitter.

Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.