Peperoni e patate al forno contorno estivo…
Anche se d’estate è fastidioso accendere il forno, ci sono certi piatti per cui il sacrificio vale la pena e uno di questi è il contorno di peperoni e patate al rosmarino.
Questo piatto rustico, economico, estivo e delizioso, si prepara davvero con facilità e può essere gustato anche e soprattutto a temperatura ambiente, quindi se non si vuole accendere il forno nelle ore più calde del giorno, basterà cucinarli al mattino, per averli pronti a pranzo e cena.
Ma adesso andiamo a questa ricettina sfiziosa e semplice, la prepareremo come sempre insieme!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpatate
- 1cipolla (media)
- 800 gpeperoni
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.rosmarino (preferibilmente fresco)
Peperoni e patate al forno contorno estivo: preparazione…
Lavate, pelate e tagliate a tocchetti di medie dimensioni le patate, raccoglietele in una teglia o in una pirofila.
Affettate la cipolla a pezzi piccoli e uniteli alle patate.
Pulite i peperoni, privateli dei filamenti interni e tagliate anche questi a tocchetti.
Raccogliete tutto nella pirofila, date un giro d’olio abbondante, salate, unite il rosmarino e mescolate.
Cuocete in forno statico o ventilato (vanno bene entrambi) per 45 minuti o un’ora, mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Caponata siciliana ricetta originale con peperoni;
–Peperoni gratinati in padella;
–Caponata di melanzane alla siciliana ricetta originale;
–Insalata di peperoni al limone;
Preparate solo la quantità di pietanza che pensate consumerete, la parte restante infatti potrà andare in frigo, ma le patate cambieranno sapore, diventando meno gradevi.
Se vuoi restare aggiornato sulle mie ricette, seguimi su:
facebook , pinterest, instagram, twitter.
Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!