Peperoni ripieni di riso cotti nella friggitrice ad aria

Peperoni ripieni di riso cotti nella friggitrice ad aria…
Da tempo desideravo acquistare una friggitrice ad aria, ma ho sempre rinviato. Qualche giorno fa però, sono stata contattata dall’azienda IKHOS per una collaborazione e la stessa azienda mi ha inviato alcuni elettrodomestici, tra i quali la tanto desiderata friggitrice che ho messo subito in opera.
La ricetta che sto per spiegarti è stata appunto realizzata con la friggitrice ad aria e la cosa che mi stupito proprio tanto, è stata la rapidità con la quale ha cotto tutto; certamente se non hai questo strumento, potrai comunque preparare la ricetta utilizzando il forno.
Allora, sei pronto a seguirmi in cucina e a preparare con me queste deliziose barchette di peperoni ripiene di riso? Forza, seguimi!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1peperone giallo
  • 1peperone rosso
  • 150 griso (per risotti)
  • 1cipolla (media)
  • 50 gpassata di pomodoro
  • q.b.brodo vegetale (o acqua salata)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 200 gprovola
  • 70 gparmigiano Reggiano DOP (o grana)

Strumenti

  • Friggitrice ad aria, o forno elettrico

Peperoni ripieni di riso cotti nella friggitrice ad aria

  1. Sciacquate i peperoni e divideteli a metà, privateli dei filamenti ma non del torsolo torsolo. Spennellateli con olio e salate leggermente, poi disponeteli per nella friggitrice ad aria e cuoceteli a 200°C per dieci minuti.

    Io ho cotto due metà per volta.

  2. Intanto che i peperoni cuociono, dedicatevi al riso.

    Affettate una cipolla e rosolatela in un buon giro d’olio, aggiungete il riso e tostatelo leggermente, unite la passata di pomodoro e poco per volta del brodo caldo o dell’acqua salata, portate a cottura come un normale risotto, ma spegnete quando sarà ancora al dente.

    Aggiungete il formaggio grattugiato e quasi tutta la provola a tocchetti.

    Mescolate bene.

  3. Cotti anche i peperoni, farciteli con il risotto, posizionate sulla superficie qualche pezzetto di formaggio, spolverate con un po’ di pangrattato e ripassate in friggitrice per 5 minuti, sempre due per volta.

    Ottenuta la gratinatura che desiderate, impiattate e portate in tavola.

Per preparare i peperoni in forno tradizionale, segui le stesse indicazioni, ma inforna i peperoni tutti in una volta a cuocili 20 minuti a 180°C o fino a che non ti sembreranno quasi cotti, poi dopo averli farciti, passali 5 minuti sotto al grill.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

2 Risposte a “Peperoni ripieni di riso cotti nella friggitrice ad aria”

  1. Li ho fatti ora, ho dovuto per forza fare varianti (vivo in Germania e non esiste la provola per esempio e non ho messo il pomodoro nel riso perchè mio marito è allergico, ma ho aggiunto piselli e pancetta).
    Eccezionali e li rifarò presto!
    Grazie per la ricetta trovata per caso! Sbircerò anche le altre!

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