Spaghetti alla chitarra pasta all’uovo…
Sono tradizionalmente abruzzesi, prendono anche il nome di maccheroni alla chitarra e sono una varietà di pasta fresca all’uovo, che si realizza con uno strumento particolarissimo: la chitarra.
Si realizzano in un attimo, si possono condire in mille modi, dal mare alla campagna, mantengono una cottura corposa e restano comunque buonissimi!!
Li avete mai provati?
Ecco come prepararli!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni5
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gsemola (rimacinata di grano duro)
- 5uova (L)
- q.b.farina (per la spianatoia)
Strumenti
- Chitarra per pasta
Spaghetti alla chitarra pasta all’uovo: preparazione…
Versate la farina su una spianatoia, fate una fontana e aggiungete le uova.
Sbattetele con la forchetta all’interno della farina, fino a fargli incorporare tutte le uova.
Assorbite le uova, cominciate a lavorare con le mani e se l’impasto risultasse troppo difficile da manipolare, aggiungete uno, al massimo due cucchiai d’acqua.
Ottenuto una pasta liscia, omogenea e soda, copritela con pellicola e lasciatela riposare a temperatura ambiente per un’ora.
Dividete la pasta in tre parti e stendetela in sfoglie spesse due millimetri, dategli una forma stretta e lunga che si possa adattare alla chitarra, se serve, spolverate il piano con la farina.
Poggiate la prima sfoglia sulle corde della chitarra spolverata di farina, passate sulla sfoglia con il mattarello fino a tagliare tutta la pasta.
Spostate la pasta pronta su un canovaccio di cotone dove avete sparso un po’ di farina.
Mettete la pentole sul fuoco e cuocete i vostri spaghetti, che potrete condire con sughi al pomodoro, pesce e tutto ciò che la vostra fantasia vi suggerirò
Lasciate seccare la pasta avanzata e conservatela in un contenitore ermetico in luogo fresco e asciutto.
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