Bruschette con peperoni e formaggio

Bruschette con peperoni e formaggio…
Qualche giorno fa io e mio marito siamo rimasti soli a pranzo, nessuno dei nostri figli era in casa ed ho pensato di portare in tavola qualcosa di semplice con del pane raffermo che avevo in casa e vecchio di qualche giorno.
In frigo avevo dei peperoni e piuttosto che preparare le solite bruschette al pomodori, ne ho preparato una versione estiva che questi ortaggi che adoriamo, poi per rendere il tutto ancora più saporito ho aggiunto un po’ di formaggio a cubetti ed ho spettato che si sciogliesse: ho creato delle bruschette deliziose!!
Curiosi di conoscere la ricetta? Eccola!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2peperoni (rossi o gialli carnosi)
  • 100 gcipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 4 fettepane casereccio (raffermo)
  • q.b.erbe aromatiche

Strumenti

  • Padella o piastra di ghisa

Preparazione

  1. Sciacquate i peperoni, privateli del picciolo, dei semi e dei filamenti, quindi tagliateli a dadini.

    Pelate la cipolla, tritatela e rosolatela in un filo dolio d’oliva, aggiungete i peperoni, salate e lasciate cuocere a fiamma moderata per 30-35 minuti o fino a che non risulteranno cotti.

    Mettete le verdure da parte e tostate il pane in una padella o in una piastra di ghisa, basterà scaldarla e poi poggiarvi il pane girandolo prima da un lato e poi dall’altro.

    Ottenuta una bella crosticina dorata, o bruciacchiata, se piace spegnete.

    Distribuite il pane sui peperoni e aggiungete qualche cubetto di formaggio, coprite quel tanto che pasta a far sciogliere il formaggio e portate in tavola ancora calde.

  2. Bruschette con peperoni e formaggio

Se vuoi restare aggiornato sulle mie ricette, seguimi su:

facebook pinterestinstagramtwitter.

Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.