Bruschette con peperoni e formaggio…
Qualche giorno fa io e mio marito siamo rimasti soli a pranzo, nessuno dei nostri figli era in casa ed ho pensato di portare in tavola qualcosa di semplice con del pane raffermo che avevo in casa e vecchio di qualche giorno.
In frigo avevo dei peperoni e piuttosto che preparare le solite bruschette al pomodori, ne ho preparato una versione estiva che questi ortaggi che adoriamo, poi per rendere il tutto ancora più saporito ho aggiunto un po’ di formaggio a cubetti ed ho spettato che si sciogliesse: ho creato delle bruschette deliziose!!
Curiosi di conoscere la ricetta? Eccola!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2peperoni (rossi o gialli carnosi)
- 100 gcipolla
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 4 fettepane casereccio (raffermo)
- q.b.erbe aromatiche
Strumenti
- Padella o piastra di ghisa
Preparazione
Sciacquate i peperoni, privateli del picciolo, dei semi e dei filamenti, quindi tagliateli a dadini.
Pelate la cipolla, tritatela e rosolatela in un filo dolio d’oliva, aggiungete i peperoni, salate e lasciate cuocere a fiamma moderata per 30-35 minuti o fino a che non risulteranno cotti.
Mettete le verdure da parte e tostate il pane in una padella o in una piastra di ghisa, basterà scaldarla e poi poggiarvi il pane girandolo prima da un lato e poi dall’altro.
Ottenuta una bella crosticina dorata, o bruciacchiata, se piace spegnete.
Distribuite il pane sui peperoni e aggiungete qualche cubetto di formaggio, coprite quel tanto che pasta a far sciogliere il formaggio e portate in tavola ancora calde.
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Caponata siciliana ricetta originale con peperoni;
–Peperoni gratinati in padella;
–Caponata di melanzane alla siciliana ricetta originale;
–Insalata di peperoni al limone;