I peperoni ripieni di patate e tonno cotti al forno sono un piatto facilissimo da fare e molto gustoso, che può essere mangiato caldo o a temperatura ambiente, un secondo piatto con i peperoni ottimo da servire quando questi ortaggi sono di stagione.
Per preparare la ricetta dei peperoni al forno ripieni di tonno e patate , dovrete prima cuocere le patate e una volta lessate e schiacciate, insieme al tonno e a pochi altri ingredienti , saranno la base del ripieno del nostro piatto. Un ripieno cremoso molto invitante e inoltre, seguendo la ricetta, i peperoni risulteranno perfettamente cotti, morbidi e saporiti.
Pronti a correre in cucina? Andiamo a scoprire come fare i peperoni ripieni con tonno e patate cotti al forno, ma non prima di aver dato un’occhiata anche alla ricetta degli Involtini di peperoni gratinati, dei peperoni ripieni con patate prosciutto e provola affumicata e a quella dei Peperoni ripieni di riso cotti nella friggitrice ad aria.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Peperoni al forno con tonno e patate
Come fare i peperoni ripieni di tonno e patate al forno
Iniziate dal cuocere le patate, sciacquatele, raccoglietele in pentola colma d’acqua, salate e portate a bollore, cuocete per 35-40 minuti o fino a quando infilzandole con una forchetta, non risulteranno morbide. Scolatele e lasciatele intiepidire.
Scegliate dei peperoni carnosi gialli o rossi, i gialli hanno un sapore più delicato.
Divideteli a metà e privateli di semi e filamenti, disponeteli in una pirofila adatta alle loro dimensioni, dove non stiano troppo distanziati tra loro, spennellateli con olio d’oliva e spolverate con un po’ di sale e cuocete 20 minuti a 180°C, preferibilmente in modalità ventilata, se in modalità statica cuocete per 25 minuti.
Pelate e schiacciate le patate, se come me utilizzate uno schiacciapatate, non è indispensabile pelarle, la buccia resterà al suo interno.
Unite alle patate il prezzemolo tritato, sale, olio, pepe nero, il tonno sgocciolato e il formaggio grattugiato. Amalgamate e aggiungete 2/3 della mozzarella tagliata a cubetti (la mozzarella ha un gusto neutro, ma darà cremosità al ripieno.
Sfornate i peperoni e farciteli (riempiteli bene) con il composto che avete preparato. Distribuitevi sopra dei cubetti di mozzarella, date un filo d’olio e una spolverata di pangrattato e cuocete in forno ventilato per altri 25 minuti a 180°C in modalità ventilata o statica.
Fate attenzione che durante la cottura non si brucino, in tal caso abbassate la temperatura di 10°C.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite ancora caldi, sono buoni comunque anche a temperatura ambiente.
Conservate quelli avanzati in frigo, chiusi in un contenitore adatto o coperti da pellicola e scaldateli un po’ in forno o al microonde prima di consumarli.
Dosi variate per porzioni