Ciambella allo yogurt con mele e albicocche, senza burro…
Non preparo mai ciambelle in estate, non so perché, ma durante le calde giornate estive mi manca proprio l’ispirazione.
L’altro giorno però, comprando delle albicocche dal mio fruttivendolo di fiducia, questo mi ha regalato le ultime due mele sul bancone. Non ci crederete: tutto d’un tratto la mia passione per le ciambelle è saltata fuori e mi sono messa subito all’opera, ma senza faticare!
Così ho letteralmente buttato tutto dentro al frullatore e poi dritto in forno.
Il risultato? Questa ciambella allo yogurt, mele e albicocche super soffice e profumata che si prepara in 5 minuti!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 315,63 (Kcal)
- Carboidrati 44,30 (g) di cui Zuccheri 23,09 (g)
- Proteine 5,70 (g)
- Grassi 14,19 (g) di cui saturi 1,97 (g)di cui insaturi 11,44 (g)
- Fibre 1,36 (g)
- Sodio 29,12 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 350 gfarina 00
- 3uova (grandi)
- 220 gzucchero
- 150 golio di semi di girasole
- 100 gyogurt bianco naturale
- 1mela (piccola)
- 2albicocche (medie)
- 1 bustinavanillina
- 1 bustinalievito chimico in polvere
- 1mela (piccola, per la finitura)
- 1albicocca (per la finitura)
Ciambella allo yogurt con mele e albicocche: strumenti
- Frullatore / Mixer
- Teglia
Ciambella allo yogurt con mele e albicocche: preparazione…
Raccogliete ne boccale del frullatore le uova, la farina, lo zucchero, una mela a fette con la buccia, due albicocche, l’olio, lo yogurt, il lievito e la vanillina.
Frullate fino ad ottenere un impasto uniforme, basteranno due minuti.
Versate il composto in uno stampo Decora per ciambella da 26cm circa imburrato e infarinato.
Disponetevi l’altra mela tagliata a fette sottili (se spesse affonderanno) insieme alle albicocche ee cuocete in forno ventilato a 170°C per 60 minuti.
Fate la prova stecchino, se risulterà asciutto sfornate, lasciate intiepidire e servite.
Conservate la parte avanzata sotto una campana di vetro o in un contenitore adatto e consumate entro un paio di giorni o prima che si secchi troppo.
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–Ciambella al pistacchio e cioccolato bianco;
–Ciambella pere e ricotta con cioccolato bianco;
–Pan di pesche alla panna ciambella sofficissima alle pesche;
Per realizzare questa ricetta puoi usare una planetaria o uno sbattitore o un frullatore ad immersione con accessorio per montare. Ti potrebbe anche servire una spatola lecca pentola in silicone.
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“In questa ricetta vi è presenza di alcuni link di affiliazione, su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi. Si tratta comunque di semplici suggerimenti d’acquisto, senza alcun vincolo”.