Fusi di pollo alla birra in padella, tenerissimi e succulenti. Con il pollo si possono creare facilmente dei piatti gustosi e tutto sommato economici, questo tipo di carne infetti permette mille accostamenti sempre diversi e dai risultati sfiziosi. Nel blog ci sono moltissime ricette a base di pollo, ma sono riuscita a trovarne una che non avevo ancora realizzato: i fusi di pollo alla birra. Posso dire che fino a qualche tempo fa ero molto restia ad utilizzare questa bevanda nella preparazione dei secondi piatti a base di carne, poi un giorno mi sono decisa ed ho rischiato cucinando gli Involtini di lonza alla birra. Credetemi, tanto erano buoni che poi mi sono sbizzarrita e con questa stessa bevanda ho preparato pure lo stinco di maiale alla birra cotto in pentola, la Coppa di maiale alla birra e tante altre ricette come quella di oggi, che la vedono come ingrediente fondamentale! Ma andiamo in cucina, vi racconto quant’è facile cuocere i fusi di pollo alla birra in padella con cipolle e carote, realizzando anche un sughetto per la scarpetta finale! Prima di correre ai fornelli vi ricordo che se volete restare aggiornati sulle mie ricette potete seguire mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui).
Guarda pure:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per fare i fusi di pollo alla birra in padella
Strumenti
Come fare i fusi di pollo alla birra in padella
Pelate, sciacquate e tagliate le cipolle e le carote, raccoglietele in una casseruola, date un po’ d’olio e lasciate appassire a fiamma vivace. Preparate i fusi: bruciacchiate sul fornello le eventuali penne rimaste e massaggiateli con l’aroma per arrosti che contiene anche già il sale.
Adagiate i fusi nella stessa pentola dove rosolano le verdure, lasciate insaporire a fiamma vivace e appena le coscette avranno cambiato colore, versate tutta la birra.
Cuocete per 30 minuti a fiamma minima e con il coperchio, trascorso il tempo togliete il coperchio, alzate la fiamma e lasciate evaporare. Trascorsi 45 minuti in tutto il pollo dovrebbe essere pronto, spegnete, lasciate intiepidire un po’, guarnite col prezzemolo e gustate.
Conservate la parte avanzata in frigo e consumatela entro 2 giorni, dopo averla scaldata molto bene.
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Dosi variate per porzioni