Involtini di lonza di maiale alla birra con prosciutto e formaggio, facili, veloci e cremosissimi. Avete mai provato gli involtini di carne alla birra? Se non li avete mai assaggiati, è il momento di rimediare, la ricetta è super facile e golosa. La ricetta degli involtini alla birra in padella mi incuriosa già da un po’, ma dato che non amo particolarmente questa bevanda, avevo sempre rimandato. Poi un giorno ho acquistato della lonza per fare i miei classici involtini panati alla siciliana , ma avendo della birra prossima alla scadenza, ho deciso che era il momento giusto per fare i miei involtini di maiale alla birra, cremosi e filanti. Io ho fatto gli involtini alla birra con la lonza di maiale, economica e gustosa, ma potete fare gli involtini alla birra con il petto di pollo tagliato in fette sottile, con la carne di vitello per scaloppine o anche con la carne di tacchino.
Una volta cotti ho portato in tavola gli involtini di lonza in padella super cremosi e con un cuore filante e Mamma mia che buoni che erano! Un sapore delicato e delizioso che mi ha stupito e la carne morbidissima sembrava sciogliersi in bocca! Non ci credete? Io vi consiglio di provarli, troverete una ricetta con la lonza di maiale perfetta per una cena in famiglia o una cena con amici, che stupirà tutti!
Andiamo in cucina, vi racconto come si fanno gli involtini alla birra, ma non prima di avervi invitato a dare un’occhiata alla ricetta degli Involtini di lonza con zucchine e alla ricetta dei Fusi di pollo alla birra in padella. Vi ricordo inoltre che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette, potete seguire mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui).
Read the recipe in English: rolled pork cutlets.
Guarda pure:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per cucinare gli involtini di carne alla birra
Strumenti
Passaggi
Come cucinare gli involtini di carne alla birra
Ho cucinato gli involtini alla birra con la lonza di maiale, ma potete utilizzare anche delle scaloppine di vitello o di pollo. Passate le fettine nella farina, facendo in modo che vi aderisca bene, farcite ogni fettine con prosciutto e formaggio e arrotolate formando un involtino, fissate tutto con uno stecchino e procedete allo stesso modo per tutte le fettine.
Schiacciate due spicchi d’aglio interi, senza pelarli, raccoglieteli in una padella con un abbondante giro d’olio e rosolate. Adagiate gli involtini e rosolateli per bene da tutti i lati, in modo che si formi una crosticina dorata.
Togliete gli spicchi d’aglio e versate la birra, lasciate che evapori, cuocendo a fiamma media e irrorando spesso gli involtini con il fondo di cottura che pian piano si creerà, aggiustate di sale e pepe.
Quando sul fondo si sarà creata una salsina densa e cremosa e il formaggio comincerà a fuoriuscire dagli involtini, saremo pronti per portarli in tavola e servirli ancora caldi, cremosi e filanti.
Consumate gli involtini appena appena fatti, sono più buoni e morbidi, naturalmente se ve ne dovessero avanzare, riponeteli in frigo per 24h al massimo, chiusi dentro un contenitore ermetico e scaldateli prima di consumarli, aggiungendo un po’ d’acqua e riportando a bollore.
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Involtini di lonza con zucchine;
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Dosi variate per porzioni