Pain au chocolat furbo e veloce con pasta sfoglia pronta, super golosi!
Dalla Francia e con furore prepariamo dei dolci sfiziosi e super veloci con pasta sfoglia pronta: i famosi pain au chocolat con pasta sfoglia confezionata, che se avete voglia e tempo potete anche preparare con la vostra pasta sfoglia fatta in casa.
Mi direte che i veri pain au choccolat sono un’altra cosa, io lo so e potete trovare la vera ricetta qui , ma se avete voglia di saccottini ripieni di cioccolato fondente o dovete realizzare una merenda super veloce e accattivante e avete i minuti contati, questa ricetta del pain au chocolat furbo, fa giusto al caso vostro: vi basterà solo scegliere una pasta sfoglia di buona qualità, magari senza grassi idrogenati e potrete ottenere un ottimo compromesso!! Per quanto riguarda il cioccolato, potrete utilizzare le classiche barrette che si trovano in commercio, o realizzare in casa delle barrette al cioccolato fondente e magari riciclare il cioccolato avanzato dalle uova di Pasqua.
Ma andiamo in cucina i nostri pain au chocolat furbi ci aspettano!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per fare i pain au chocolat furbi
Strumenti
Passaggi
Come fare i pain au chocolat furbi con pasta sfoglia pronta
Srotolate la pasta sfoglia rettangolare e dividetela i 4 strisce uguali, partendo dal lato lungo.
Poggiate a 2cm dalla base della striscia una barretta di cioccolato, piegate e coprite con la sfoglia, poggiate un’altra barretta e cominciate ad avvolgere la striscia di pasta su sé stessa.
Formate dei fagottini e spennellateli con uovo battuto, cospargeteli con della granella di zucchero (non è indispensabile) e cuocete in vorno ventilato a 180°C per 20 minuti circa.
Ripetete a per l’altro rotolo allo stesso modo.
Sfornate, lasciate intiepidire un po’, spolverizzate con zucchero a velo e gustate i vostri pain au chocolat ancora caldi e fragranti.
Conservate quelli avanzati a temperatura ambiente e consumateli in giornata, magari scaldati leggermente al microonde. Potrete anche congelarli non appena assemblati, scongelarli al bisogno , per poi spennellarli e cuocerli.
Quanto al cioccolato, se non volete utilizzare le barrette classiche, fondete il cioccolato che preferite a bagnomaria (circa 180g), versatelo su un vassoio adatto ricoperto di pellicola (andrà bene anche la vaschetta per gelato da 1k ad esempio), lasciate che si rapprenda e ritagliate poi delle barrette da circa 1x8cm, aiutandovi con un coltello lama liscia e lunga.
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Dosi variate per porzioni