Ventagli di pasta sfoglia con marmellata

Ventagli di pasta sfoglia con marmellata, piccole e dolci coccole da gustare da soli e in compagnia.

Qualche giorno fa avevo in frigo delle fragole molto mature che dovevano essere assolutamente consumate. Non erano molte a dir la verità, ma ho pensato che avrei potuto utilizzarle per preparare dei dolci veloci. Tengo sempre in frigo 1 o 2 rotoli di pasta sfoglia, così l’idea di realizzare dei ventagli di pasta sfoglia ripieni di marmellata mi ha conquistato e visto che la marmellata è solo quella di agrumi, ecco che ho fatto una versione con confettura di fragole davvero deliziosa e profumata.

Curiosi di provarla anche voi? Ecco la ricetta dei ventagli di sfoglia con confettura di fragole, conosciuti anche come prussiane di pasta sfoglia. E se poi anche tu adori le ricette dolci con la pasta sfoglia, prova pure i ventagli di sfoglia o prussiane semplici e la Torta mille foglie con crema pasticcera alla panna.

Dimenticavo, vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette, potete seguire mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui).

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per i ventagli di pasta sfoglia alle fragole

150 g fragole
70 g zucchero
1 cucchiaio succo di limone
1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
1 cucchiaino zucchero (vanigliato o essenza di vaniglia)

Strumenti

1 Padella
1 Leccarda
Carta forno

Passaggi

Per preparare i ventagli di sfoglia alle fragole, iniziate dalla confettura di fragole.

Sciacquate le fragole, tagliatele a pezzetti molto piccoli e raccoglieteli in una padella, unite lo zucchero, il succo di limone, lo zucchero vanigliato e portate a bollore. Cuocete a fiamma vivace per 10 minuti, mescolando spesso e facendo attenzione che lo zucchero non bruci o che la confettura non attacchi.

Ottenuta una salsa densa, mettete da parte e lasciate freddare completamente.

Srotolate la pasta sfoglia e distribuitevi la confettura ormai fredda.

Arrotolate i lati corti del rettangolo di pasta sfoglia facendoli incontrare al centro. Avvolgete tutto nella carta forno e riponete un’ora in congelatore.

Affettate la sfoglia arrotolata nello spessore di circa 1cm.

Disponete le fette su una teglia, lasciate dello spazio tra i vari ventaglietti, che in cottura triplicheranno.

Infornate a 200°C per 15 minuti o fino ad ottenere la giusta doratura. Lasciate freddare e servite.

Conservate i ventagli avanzati in un contenitore ermetico e consumate prima che perdano la loro fragranza.

Vuoi provare a fare in casa la pasta sfoglia? Guarda qui : Pasta sfoglia fatta in casa.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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