Ventagli di pasta sfoglia con marmellata, piccole e dolci coccole da gustare da soli e in compagnia.
Qualche giorno fa avevo in frigo delle fragole molto mature che dovevano essere assolutamente consumate. Non erano molte a dir la verità, ma ho pensato che avrei potuto utilizzarle per preparare dei dolci veloci. Tengo sempre in frigo 1 o 2 rotoli di pasta sfoglia, così l’idea di realizzare dei ventagli di pasta sfoglia ripieni di marmellata mi ha conquistato e visto che la marmellata è solo quella di agrumi, ecco che ho fatto una versione con confettura di fragole davvero deliziosa e profumata.
Curiosi di provarla anche voi? Ecco la ricetta dei ventagli di sfoglia con confettura di fragole, conosciuti anche come prussiane di pasta sfoglia. E se poi anche tu adori le ricette dolci con la pasta sfoglia, prova pure i ventagli di sfoglia o prussiane semplici e la Torta mille foglie con crema pasticcera alla panna.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni25 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per i ventagli di pasta sfoglia alle fragole
Strumenti
Passaggi
Per preparare i ventagli di sfoglia alle fragole, iniziate dalla confettura di fragole.
Sciacquate le fragole, tagliatele a pezzetti molto piccoli e raccoglieteli in una padella, unite lo zucchero, il succo di limone, lo zucchero vanigliato e portate a bollore. Cuocete a fiamma vivace per 10 minuti, mescolando spesso e facendo attenzione che lo zucchero non bruci o che la confettura non attacchi.
Ottenuta una salsa densa, mettete da parte e lasciate freddare completamente.
Srotolate la pasta sfoglia e distribuitevi la confettura ormai fredda.
Arrotolate i lati corti del rettangolo di pasta sfoglia facendoli incontrare al centro. Avvolgete tutto nella carta forno e riponete un’ora in congelatore.
Affettate la sfoglia arrotolata nello spessore di circa 1cm.
Disponete le fette su una teglia, lasciate dello spazio tra i vari ventaglietti, che in cottura triplicheranno.
Infornate a 200°C per 15 minuti o fino ad ottenere la giusta doratura. Lasciate freddare e servite.
Conservate i ventagli avanzati in un contenitore ermetico e consumate prima che perdano la loro fragranza.
Vuoi provare a fare in casa la pasta sfoglia? Guarda qui : Pasta sfoglia fatta in casa.
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Dosi variate per porzioni