Fettine di lonza con prosciutto e formaggio cotte in friggitrice ad aria e contorno di patate sabbiose.
Cercate un’idea per delle fettine di lonza morbidissime e super golose? Provate a realizzare questi fagottini di lonza con prosciutto e formaggio cotti in friggitrice ad aria o al forno, restano morbidissimi e filanti dentro, e croccanti e dorati fuori. Una ricetta semplicissima e deliziosa che farà felici grandi piccini e se volete renderli ancora più buoni, accompagnateli ad un contorno di patate sabbiose e vedrete che spettacolo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Giorno 6 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le fettine o i fagottini di lonza
Per le patate sabbiose
Strumenti
Passaggi
Come fare i fagottini di lonza
Raccogliete le fettine di lonza in un contenitore, date un giro d’olio e mescolate per ungerle bene.
Preparate una panatura con pangrattato e formaggio grattugiato. Passatevi le fettine e fate pressione con le mani in modo che vi aderisca bene.
Farcite ogni fettina con mezza fetta di prosciutto e un pezzetto di formaggio, richiudete a portafoglio e fissate la carne con degli stecchini.
Disponete gli involtini nella teglia della friggitrice ad aria o in quella del forno e cuocete per 20 minuti a 180°C. Se usate la friggitrice ad aria fate attenzione che non si abbrustoliscano troppo, in forno invece usate la modalità ventilata se l’avete.
Pelate, sciacquate e tagliate le patate a tocchetti. Raccoglietele in una ciotola, unite un buon giro d’olio, sale e aromi, io preferisco utilizzare un mix di aromi per arrosto con sale.
Mescolate e per finire aggiungete due cucchiai di pangrattato e mescolate.
Cuocete in friggitrice ad aria per 25 minuti a 180°C, rigirandole di tanto in tanto, sfornate e servite ancora caldo. Se avete il forno ventilato cuocete con le stesse impostazioni.
La mia friggitrice e contemporaneamente anche un fornetto e lo potete vedere in foto, la sua capienza è di 12l e riesco a cuocere tutto contemporaneamente come in forno classico. Se la vostra friggitrice fosse più piccola, cuocete prima una pietanza, tenete in caldo e poi cuocete l’altra.
La nostra ricetta è pronta, non ci resta che servire e gustare!
Se questa idea ti è piaciuta, guarda pure:
–Involtini di lonza con asparagi provola e prosciutto cotti al forno;
–Involtini di lonza con prosciutto e formaggio fritti;
Dosi variate per porzioni