Crostone di pane con uova cipolle e formaggio

Crostone di pane con uova strapazzate alle cipolle e formaggio…

Siete in cerca di una ricettina veloce per portare in tavola qualcosa di sfizioso? Vi è avanzato il pane e non volete sciuparlo? Allora la ricetta dei crostoni di pane con uova strapazzate e formaggio filante, fa giusto al caso vostro e se volete rendere il piatto ancora più goloso, la cipolla fritta da amalgamare alle uova strapazzate darà quel tocco di gusto in più che conquisterà tutti!!

Pronti a prepararli insieme a me? Seguitemi, amerete questa ricetta!!|

crostone di pane con uova cipolle e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5
  • CucinaItaliana

Ingredienti

5 fette pane (casereccio)
4 uova
q.b. sale
q.b. pepe nero
150 g cipolla (bianca o rossa)
q.b. olio extravergine d’oliva
150 g formaggio (a pasta filata o provola)

Strumenti

1 Griglia

Passaggi

Io ho realizzato il piatto con delle fette di pane casereccio integrale di timilia, se potete, utilizzate anche voi del pane casereccio semplice, ai cerali o integrale, il risultato finale sarà eccezionale!

Tagliate il pane in fette spesse, meglio se raffermo di uno o due giorni e grigliatelo in una piastra o in una padella.

crostoni con pane di timilia
Come grigliare il pane

Pelate e tagliate la cipolla, raccoglietela in una padella e lasciate soffriggere con un buon giro d’olio.

Sbattete le uova, aggiustate di sale e pepe e verste il composto sulle cipolle, lasciate cuocere mescolando spesso in modo da strapazzarle.

crostoni con uova
Crostone con uova

Grattugiate il formaggio con una grattugia a fori larghi, distribuite le uova strapazzate sul pane e cospargete con abbondante formaggio e ancora una spolverata di pepe.

Accendete il forno e portatelo a 200°C, passate i crosto i in forno per 5-6 minuti, lasciate che il formaggio si sciolga, sfornate e portate subito in tavola.

Servite caldi e filanti.

Se vuoi restare aggiornato sulle mie ricette, seguimi su:

facebook pinterestinstagramtwitter.

Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.