Crostone di pane con uova strapazzate alle cipolle e formaggio…
Siete in cerca di una ricettina veloce per portare in tavola qualcosa di sfizioso? Vi è avanzato il pane e non volete sciuparlo? Allora la ricetta dei crostoni di pane con uova strapazzate e formaggio filante, fa giusto al caso vostro e se volete rendere il piatto ancora più goloso, la cipolla fritta da amalgamare alle uova strapazzate darà quel tocco di gusto in più che conquisterà tutti!!
Pronti a prepararli insieme a me? Seguitemi, amerete questa ricetta!!|
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni5
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Io ho realizzato il piatto con delle fette di pane casereccio integrale di timilia, se potete, utilizzate anche voi del pane casereccio semplice, ai cerali o integrale, il risultato finale sarà eccezionale!
Tagliate il pane in fette spesse, meglio se raffermo di uno o due giorni e grigliatelo in una piastra o in una padella.
Pelate e tagliate la cipolla, raccoglietela in una padella e lasciate soffriggere con un buon giro d’olio.
Sbattete le uova, aggiustate di sale e pepe e verste il composto sulle cipolle, lasciate cuocere mescolando spesso in modo da strapazzarle.
Grattugiate il formaggio con una grattugia a fori larghi, distribuite le uova strapazzate sul pane e cospargete con abbondante formaggio e ancora una spolverata di pepe.
Accendete il forno e portatelo a 200°C, passate i crosto i in forno per 5-6 minuti, lasciate che il formaggio si sciolga, sfornate e portate subito in tavola.
Servite caldi e filanti.
Dosi variate per porzioni