Bruschette con salsa guacamole e salmone…
Avete mai provato il guacamole? La salsa messicana a base di avocado e lime, molto speziata, perfetta per accompagnare davvero tutto? Io l’ho conosciuta qualche anno addietro e me ne sono innamorata, così come ho amato al primo assaggio gli avocado. Qualche giorno fa ne avevo in frigo due piuttosto maturi ed ho pensato che sarebbe stata la mossa giusta preparare questa golosa salsa, di cui ho già condiviso la ricetta.
Ma una volta fatta, occorreva anche utilizzarla per accompagnare qualcosa di buono, ed io ho scelto il salmone, avevo anche un po’ di pane integrale raffermo ed è stato immediato pensare alla ricetta che vi propongo oggi, perfetta come finger food, antipasto o aperitivo.
Pronti a preparare questa bruschette colorate e finger food? Corriamo in cucina allora, non perdiamo tempo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la guacamole
- 2avocado (maturi, ma non scuri)
- q.b.succo di lime (o limone)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.peperoncini (rosso o verde fresco tritato)
- q.b.cipolla (finemente tritata)
- 400 gpane (casereccio, meglio se integrale)
- 200 gsalmone affumicato
Bruschette con salsa guacamole e salmone: preparazione…
Pelate gli avocado, tagliateli a pezzetti e schiacciateli con una forchetta e un coltello, meglio sarebbe pestarli con un mortaio.
Raccogliete tutto in una ciotola e unite il succo di lime o di limone, andate a piacere, io ne ho utilizzato 35g.
Salate, aggiungete un abbondante giro d’olio (non previsto nella ricetta originale, gli aztechi non lo conoscevano) e unite della cipolla bianca tritata finemente, io ne ho utilizzata 20g (non è prevista nella ricetta originale).
Oltre alla cipolla, potreste aggiungere dei pomodori tagliati finemente e agli al posto della cipolla.
Come avete capito riguardo alle dosi, tutto va molto a gusto, io vi ho dato delle indicazioni, che potrete modificare in base al vostro gradimento.
Tostate il pane raffermo di uno o due giorni e tagliato a fette in una padella.
Guarnite ogni fetta con il guacamole e il salmone, porzionate e portate in tavola.
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Bruschette con avocado salmone e gamberetti;
–Mousse di avocado salata per farciture;
–Insalata di salmone affumicato e avocado marinato all’arancia;