Cioccolata calda fatta in casa con amido di mais

Cioccolata calda fatta in casa con amido di mais e cioccolato fondente…
Finalmente l’ho rifatta, sì ho rifatto la cioccolata calda!
Non ci crederete, i miei figli la chiedono da più di due anni ed ho sempre rinviato, faccio tanti di quei dolci durante la settimana, che non c’è mai quel po’ di spazio libero per metterci pure la cioccolata calda. Eppure con la mia ricetta e il mio ingrediente segreto, il risultato è così strepitoso, che vale proprio la pena di prepararla, soprattutto durante i freddi pomeriggi invernali, magari accompagnati da un po’ di pioggia.
E voi avete voglia di una cioccolata calda cremosa e golosa, da preparare in casa? Andiamo allora e se vi trovaste pure l’ingrediente che la rende strepitosa, vedrete che delizia!!

Cioccolata calda fatta in casa con amido di mais
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 glatte
  • 30 gamido di mais (maizena) (35 per una crema densa)
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 60 gzucchero (50 se non amate le cose troppo dolci)
  • 70 gcioccolato fondente (anche al 70%)
  • Mezza bustinavanillina

Strumenti

  • Frusta a mano
  • Pentola
  • Bilancia

Cioccolata calda fatta in casa con amido di mais: preparazione…

  1. Cioccolata calda fatta in casa con amido di mais

    In una pentola dal fondo spesso raccogliete tutte le polveri, aggiungete poco latte, quel che basta per ottenere un composto liscio e senza grumi e mescolate con la frusta.

    Aggiungete il resto del latte e diluite tutto in maniera uniforme.

    Ponete sul fuoco a fiamma moderata e girando di continuo con la frusta aspettate che il composto si addensi, spegnete appena spiccherà il bollore.

    La cioccolata calda sarebbe pronta, ma se volete dare un tocco in più, unite anche del cioccolato fondente e lasciate che si sciolga.

    Lasciate intiepidire appena e versate nelle tazze, se gradite, potrete anche aggiungere un cucchiaio di panna montata e renderla ancora più buona e golosa.

    Se dovesse avanzare della cioccolata calda, lasciatela freddare e riponete in frigo, sarà ottima anche fredda, mangiata il giorno dopo.

  2. Cioccolata calda fatta in casa con amido di mais

    Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:

    Cioccolata calda bianca al pistacchio.

Seguimi sui social per restare aggiornato sulle novità:

 facebook ; pinterest; instagram; twitter.

Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.