Cioccolata calda fatta in casa con amido di mais e cioccolato fondente…
Finalmente l’ho rifatta, sì ho rifatto la cioccolata calda!
Non ci crederete, i miei figli la chiedono da più di due anni ed ho sempre rinviato, faccio tanti di quei dolci durante la settimana, che non c’è mai quel po’ di spazio libero per metterci pure la cioccolata calda. Eppure con la mia ricetta e il mio ingrediente segreto, il risultato è così strepitoso, che vale proprio la pena di prepararla, soprattutto durante i freddi pomeriggi invernali, magari accompagnati da un po’ di pioggia.
E voi avete voglia di una cioccolata calda cremosa e golosa, da preparare in casa? Andiamo allora e se vi trovaste pure l’ingrediente che la rende strepitosa, vedrete che delizia!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 glatte
- 30 gamido di mais (maizena) (35 per una crema densa)
- 30 gcacao amaro in polvere
- 60 gzucchero (50 se non amate le cose troppo dolci)
- 70 gcioccolato fondente (anche al 70%)
- Mezza bustinavanillina
Strumenti
- Frusta a mano
- Pentola
- Bilancia
Cioccolata calda fatta in casa con amido di mais: preparazione…
In una pentola dal fondo spesso raccogliete tutte le polveri, aggiungete poco latte, quel che basta per ottenere un composto liscio e senza grumi e mescolate con la frusta.
Aggiungete il resto del latte e diluite tutto in maniera uniforme.
Ponete sul fuoco a fiamma moderata e girando di continuo con la frusta aspettate che il composto si addensi, spegnete appena spiccherà il bollore.
La cioccolata calda sarebbe pronta, ma se volete dare un tocco in più, unite anche del cioccolato fondente e lasciate che si sciolga.
Lasciate intiepidire appena e versate nelle tazze, se gradite, potrete anche aggiungere un cucchiaio di panna montata e renderla ancora più buona e golosa.
Se dovesse avanzare della cioccolata calda, lasciatela freddare e riponete in frigo, sarà ottima anche fredda, mangiata il giorno dopo.
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