Insalata di salmone affumicato e avocado marinato all’arancia…
Siamo sempre in cerca di antipasti originali e golosi, che durante i giorni di festa ci facciano fare un figurone magari senza stressarci troppo, vero?
Lo so, io sono la prima a farlo e penso sempre a qualche idea nuova ed interessante da poter condividere con voi.
Qualche giorno fa avevo dimenticato di aver acquistato un avocado e avevo il salmone in frigo, mio marito aveva appena raccolto le arance in campagna ed ho pensato di preparare un’insalta a con questi pochi ingredienti.
La mia intuizione era giusta e il piatto ha riscontrato un grande successo, tanto che la riproporrò per le feste imminenti!
Se anche voi, come me siete ghiotti di salmone e avocado, provate questa ricetta, sono sicura che l’amerete e proponendola per le feste farete anche una gran bella figura!
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Insalata di salmone affumicato e avocado marinato all’arancia: ingredienti
- 200 gsalmone affumicato
- 400 gavocado
- 1arancia (grande)
- 40 mlsucco d’arancia (apena spemuto)
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe nero
- q.b.prezzemolo
- 10 ggranella di pistacchi
Preparazione
Pelate l’arancia a vivo, eliminando quindi la parte bianca, poi tagliatela a cubetti e disponetela su un piatto da portata.
Pelate l’avocado, tagliate pure questo a tocchetti e distribuitelo sopra l’arancia.
Per ultimo distribuite il salmone a fette, date un abbondante giro d’olio, salate appena, irrorate con il succo e guarnite con granella di pistacchio e prezzemolo.
Lasciate marinare così per trenta minuti dentro al frigo e portate in tavola.
Consumate subito, l’insalata così fatta non può essere conservata perché tende ad annerirsi dopo qualche ora.
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Rotolo tramezzino con avocado e salmone;
–Avocado toast al salmone affumicato e pane casereccio;
–Tronchetto di Natale salato con salmone e patate;
–Gnocchi alla panna con pistacchio e salmone;
–Risotto al salmone e pistacchio;
–Bruschette con robiola e salmone profumate di timo e limone;