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Risotto al salmone e pistacchio

Risotto al salmone e pistacchio…
Se c’è un alimento che in famiglia adoriamo tutti questo è il salmone affumicato, ottimo crudo e buono anche da cotto.
Col salmone si possono preparare antipasti, secondi piatti e primi davvero eccezionali ed oggi con voi voglio condividere la ricetta di un risotto nato per caso e che lo vede insieme al pistacchio, protagonista.
Ho preparato il risotto al salmone e pistacchio qualche giorno fa, quando invece della solita pasta, ero in cerca di un’idea un po’ diversa ma ugualmente golosa e aprendo la dispensa ho scorto una scatola i carnaroli quasi dimenticata.
L’idea del risotto è stata immediata e di facile riuscita, ma soprattutto il risultato ha superato le aspettative, infatti è finito in un attimo e mi hanno chiesto pure il bis…peccato però che era finito! 🙂
Ma volete conoscere anche voi la ricetta? Eccola, seguitemi in cucina!

Risotto al salmone e pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 griso Carnaroli
  • 1cipolla (media)
  • 150 gvino bianco
  • 400 mllatte (caldo)
  • 1 lacqua
  • q.b.sale
  • 200 gsalmone affumicato
  • 61 gparmigiano Reggiano DOP (o grana)
  • 30 ggranella di pistacchi
  • q.b.granella di pistacchi (per la finitura)

Strumenti

  • Pentola dal fondo spesso

Preparazione

  1. Risotto al salmone e pistacchio

    Pelate e affettate una cipolla, rosolatela in abbondante olio d’oliva e unite il riso.

    Tostate il riso a fiamma vivace per qualche secondo, mescolando spesso, i questo modo lo sigillerete e alla fine risulterà più cremoso.

    Sfumate con il vino e lascate evaporare.

  2. Risotto al salmone e pistacchio

    Unite il primo bicchiere di latte caldo e lasciate che venga assorbito, prima di aggiungere l’altro.

    Finito il latte, unite poco per volta l’acqua bollente, a fine cottura unite un po’ di sale, ma non esagerate perché sia il formaggio che il salmone sono abbastanza sapidi.

    A cottura ultimata spegnete il gas, unite il formaggio grattugiato e mescolate fino a scioglierlo e mantecare il riso (che grazie anche al latte sarà cremosissimo), unite il salmone a straccetti e la granella di pistacchio leggermente tostata in padella (basterà scaldare una padella antiaderente, spegnere il gas, aggiungere la granella e saltarla qualche secondo).

    Mescolate ancora e portate in tavola guarnito con della granella anche in superficie, servite subito.

  3. Risotto al salmone e pistacchio
  4. La mia pentola per cucinare il risotto, è simile a questa: pentola a fondo alto.

  5. “ In questa ricetta vi è presenza di alcuni link di affiliazione, su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi. Si tratta comunque di semplici suggerimenti d’acquisto , senza alcun vincolo”.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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