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Tronchetto salato al tonno e salmone

Tronchetto salato al tonno e salmone.
Siamo in fermento e in cerca di idee sfiziose per le feste di fine anno?
Vi consiglio allora di preparare questo tronchetto delizioso a base di tonno e salmone, lo assemblerete in un attimo e dopo il riposo in frigo sarà decisamente eccezionale: vi assicuro che sparirà in un attimo dalla tavola!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni10 circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la farcitura

  • 5 fettePane per tramezzini
  • 150 gMaionese
  • 150 gSalmone affumicato
  • 80 gTonno sott’olio (sgocciolato)
  • q.b.Prezzemolo

Per la copertura

  • 100 gFormaggio fresco spalmabile
  • 80 gTonno sott’olio (sgocciolato)
  • 2 cucchiaiMaionese
  • q.b.Granella di pistacchi

Strumenti

  • Mattarello
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. Stendete un foglio di pellicola per alimenti, disponetevi le fette di pane in verticale, sovrapponendo leggermente fra loro i lati lunghi, schiacciate con il mattarello, cospargete di maionese e prezzemolo, distribuitevi tutto il salmone e metà del tonno.

  2. Aiutandovi con la pellicola, arrotolate ben strette le fette, formando un lungo cilindro, chiudete il tutto con la pellicola stretta a caramella.

    Lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

    Incidete il cilindro in tre parti, facendo dei tagli trasversali.

    Dovrete avere una parte più lunga che sarà il tronco e due laterali che saranno i rami.

    Appoggiate i rami sul tronco più grande.

    Per rifinire mischiate la maionese al formaggio fresco spalmabile e al tonno sott’olio strizzato, mescolate e spalmate il tutto sul tronchetto.

    Con i rebbi di una forchetta, disegnate tutte le venature, rifiniate con granella di pistacchio e prezzemolo oppure con ciò che avete in casa e lasciate riposare in frigo almeno due ore prima di servire.

  3. Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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