Torta tramezzino con gamberetti e tonno

Torta tramezzino con gamberetti e tonno.
Le torte tramezzino, ricche, colorate, saporite e sfiziose, sono ormai un antipasto gradito r must delle feste.
Il loro estremo successo è dovuto al fatto che si preparano davvero in un attimo, sono un antipasto veloce e soprattutto, hanno un gusto gradito a grandi e piccini.
Oggi prepareremo una torta tramezzino diversa dalle solite, ma che sono sicura, piacerà anche voi!

Torta tramezzino con gamberetti e tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni5-6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gGamberetti (sgusciati)
  • 80 gTonno sott’olio (strizzato)
  • 150 gMaionese
  • q.b.Lattuga iceberg
  • 6 fettePane per tramezzini
  • q.b.Granella di pistacchi (per la finitura)
  • q.b.Fette di limone (per la finitura)

Preparazione

  1. Potete acquistare la salsa cocktail, oppure seguire la mia ricetta a questo link: SALSA COCKTAIL.

  2. Lessate i gamberetti in acqua bollente leggermente salata per tre minuti, se utilizzate quelli surgelati, prima lasciateli scongelare.
    Pulite la lattuga, eliminate le foglie più esterne, prendetene 1/4 e tagliatela a listarelle sottili.
    In una ciotola riunite quindi i gamberetti, la salsa, l’insalata e mescolate.

  3. In una ciotola a parte mescolate il tonno strizzato alla maionese e mescolate.

    Tagliate ancora un po’ d’insalata, disponetela sul fondo di un piatto rettangolare capiente.

    Poggiatevi una fetta di pane e distribuitevi un po’ di gamberetti; alternate quindi uno strato di salsa al tonno.

    Continuate fino a terminare le fette.

  4. Torta tramezzino con gamberetti e tonno

    Spalmate l’ultima fetta con un pochissima maionese, decorate con granella di pistacchio, insalata, limone e gocce di ketchup e lasciate riposare un paio d’ore in frigo.

    Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!
    Seguitemi anche:
    su pinterest ,
    su instagram
    e su twitter,  e troverete anche li le mie ricette!
    Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

    Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
    -Torta tramezzino al salmone;
    Insalata russa ricetta classica;

    Torta tramezzino con insalata russa;

    Salsa tonnata con maionese e patate;
    -Maionese fatta in casa;
    Maionese veg con yogurt e avocado senza uova ;
    Panettone gastronomico;

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.