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Polpettone in crosta con salsiccia e funghi

Polpettone in crosta con salsiccia e funghi.
Il polpettone in crosta con funghi e salsiccia è un piatto semplice, rustico e gustoso, un secondo adatto sia ad una giornata di festa che ad un cena con amici, si prepara velocemente e piace sempre a tutti.
Per assemblarlo servono della pasta sfoglia, un po’ di macinato, della salsiccia, dei funghi, un formaggio a pasta morbida a vostra scelta e pochi altri ingredienti…
Ma adesso, se volete conoscere la ricetta, seguitemi, lo prepareremo insieme!

Polpettone in crosta con salsiccia e funghi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base di carne

  • 400 gMacinato di vitello (medio taglio)
  • 4Uova
  • 70 gGrana o parmigiano grattugiato
  • 30 gPangrattato (circa)

Per i funghi

  • 500 gFunghi misti surgelati
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Aglio (Uno spicchio da togliere a fine cottura.)

Per la finitura

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • q.b.Semi di sesamo
  • q.b.Uovo sbattuto

Preparazione

  1. Rosolate aglio e prezzemolo, aggiungete i funghi, salate e lasciate cuocere fino a quando non sia evaporata tutta l’acqua.

    Intanto in una ciotola impastate il macinato con le uova, il formaggio e il pangrattato.

    Srotolate la pasta sfoglia e rovesciatevi il composto.

  2. Appiattitelo e allargatelo, ma lasciate liberi 3 cm di sfoglia per lato.

    Al centro del macinato mettete i funghi, i due nodi di salsiccia senza budello, una manciata di parmigiano e il formaggio che avete scelto, io ho preferito l’emmental.

    Con delicatezza, arrotolate la sfoglia intorno al macinato e con le mani compattate per bene i n modo da sigillare tutto.

    Chiudete bene da tutti i lati e se vi dovesse avanzare della pasta, utilizzatela per decorare.

    Spennellate tutto con uovo battuto, cospargete con semi di sesamo e infornate in modalità ventilata per circa 35-40 minuti, in modalià statica prolungate i tempi di 5 minuti.

  3. Polpettone in crosta  con salsiccia e funghi

    Sfornate, lasciate riposare qualche minuto e servite caldo, tagliato a fette.

    Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!
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    -Polpettone in crosta con prosciutto e formaggio;

    Polpettone con funghi e piselli;
    Polpettone al forno cotto in teglia;
    Polpettone ripieno spinaci e funghi.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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