Gnocchi alla panna con pistacchio e salmone…
Da quando preparo gli gnocchi in casa non riesco più a comprarli, sono talmente semplici che faccio prima a farli che andare al supermercato, per non dire che fatti in casa sono mille volte più buoni!!
Naturalmente fatti gli gnocchi, occorre pensare al condimento e uno particolarmente gettonato in casa mia è quello con panna, salmone pistacchio.
Gli gnocchi al salmone preparati in questo modo, sono semplicissimi da fare, sono l’idea perfetta da portare in tavola la domenica o nei giorni festa e sono talmente buoni che oltre a farvi fare un figurone, piaceranno non solo ai grandi, ma anche ai piccoli!
Siete pronti allora a seguirmi in cucina? Andiamo, come sempre cucineremo insieme!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 o 5 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kggnocchi
- 1cipolla (piccola o media)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 200 gsalmone affumicato
- 400 gpanna (da cucina)
- 80 gparmigiano Reggiano DOP (o grana grattugiato)
- 60 ggranella di pistacchi (o farina)
Strumenti
- padella
- pentola
Preparazione
Per preparare questo piatto, servono decisamente gli gnocchi, che potrete comprare o fare in casa.
Ecco qualche ricetta:
Per preparare il condimento, pelate, lavate e affettate un cipolla di medie dimensioni.
Rosolatela a fiamma media in un buon giro d’olio extravergine, quando cotta spegnete il gas e aggiungete il salmone tagliato a pezzettini.
Mescolate, unite la panna e 3/4 della granella.
Cuocete gli gnocchi, appena saliranno a galla raccoglieteli con una schiumarola e versateli sul condimento insieme a un po’ d’acqua di cottura e il formaggio grattugiato.
Salateteli nella padella stessa a fuoco spento e mescolateli con delicatezza senza distruggerli.
Portate subito in tavola e impiattate, servite subito.
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Gnocchi con mozzarella e pomodoro ricetta velocissima;