Gnocchi di latte e farina senza patate…
Giovedì gnocchi e anche gli altri giorni della settimana, perché sono buonissimi!!
Se amate gli gnocchi, dovete provare assolutamente a farli in casa e se non avete voglia di lessare le patate o non avete tempo, provate a farli con latte e farina e vedrete che buoni: non avranno nulla da invidiare a quelli classici con le patate!
Gli gnocchi al latte sono semplicissimi da fare e super veloci, li potete preparare trenta minuti e intanto mettere sul fuoco l’acqua, potete condirli con sughi sfiziosi o anche con solo burro e parmigiano e il piatto sarà comunque un successo!
Volete provare a farli insieme a me? Seguitemi, vedrete che divertimento sarà e vi assicuro che non lascerete più questa ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni5 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 750 glatte
- 300 gfarina 00
- 300 gsemola (rimacinata di grano duro)
- 40 gburro
- q.b.sale
Strumenti
- Pentola
- Rigagnocchi
Gnocchi di latte e farina senza patate: preparazione…
Versate il latte in una pentola dal fondo spesso, unite il burro, il sale e portate a bollore.
Appena il latte comincerà a bollire, abbassate la fiamma e tutto d’un colpo gettate la farina ( se non trovate la semola usate solo la 00, diminuendo il latte di 50g), mescolate fino a che non avrà assorbito tutto il late, basteranno pochi secondi.
Versate il tutto su un piano da lavoro e cominciate a lavorare la pasta delicatamente, facendo attenzione a non bruciarvi.
Appena l’impasto si sarà intiepidito, lavorate in modo più intenso fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea, spolverate il piano con la farina, solo se davvero necessario .
Dividete l’impasto in quattro o cinque parti, infarinate la spianatoia e formate dei cordoncini spessi come un pollice e tagliateli a tocchetti lunghi 1 cm circa.
Gli gnocchi sono buoni anche così, ma per renderli perfetti, dovrete aggiungere ancora un passaggio, cioè rigarli con un rigagnocchi o con una forchetta.
Se volete cuocere gli gnocchi subito portate a bollore un pentola colma d’acqua salata e tuffateglieli dentro. In un attimo saliranno a galla e saranno pronti pronti per essere conditi.
Fate attenzione nel mescolarli per evitare che si spappolino.
In alternativa, potrete disporli su un vassoio, congelarli e una volta sodi chiuderli in una busta per alimenti.
Al momento di cuocerli vi basterà tuffarli in acqua bollente salata in piccole dosi (l’acqua con gli gnocchi ghiacciati si raffredderebbe) e raccoglierli in una pirofila, dove li condirete col sugo scelto.
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