Gnocchi di latte e farina senza patate

Gnocchi di latte e farina senza patate…
Giovedì gnocchi e anche gli altri giorni della settimana, perché sono buonissimi!!
Se amate gli gnocchi, dovete provare assolutamente a farli in casa e se non avete voglia di lessare le patate o non avete tempo, provate a farli con latte e farina e vedrete che buoni: non avranno nulla da invidiare a quelli classici con le patate!
Gli gnocchi al latte sono semplicissimi da fare e super veloci, li potete preparare trenta minuti e intanto mettere sul fuoco l’acqua, potete condirli con sughi sfiziosi o anche con solo burro e parmigiano e il piatto sarà comunque un successo!
Volete provare a farli insieme a me? Seguitemi, vedrete che divertimento sarà e vi assicuro che non lascerete più questa ricetta!

Gnocchi al latte e farina senza patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 750 glatte
  • 300 gfarina 00
  • 300 gsemola (rimacinata di grano duro)
  • 40 gburro
  • q.b.sale

Strumenti

  • Pentola
  • Rigagnocchi

Gnocchi di latte e farina senza patate: preparazione…

  1. Gnocchi al latte e farina senza patate

    Versate il latte in una pentola dal fondo spesso, unite il burro, il sale e portate a bollore.

    Appena il latte comincerà a bollire, abbassate la fiamma e tutto d’un colpo gettate la farina ( se non trovate la semola usate solo la 00, diminuendo il latte di 50g), mescolate fino a che non avrà assorbito tutto il late, basteranno pochi secondi.

  2. Gnocchi al latte e farina senza patate

    Versate il tutto su un piano da lavoro e cominciate a lavorare la pasta delicatamente, facendo attenzione a non bruciarvi.

    Appena l’impasto si sarà intiepidito, lavorate in modo più intenso fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea, spolverate il piano con la farina, solo se davvero necessario .

  3. Dividete l’impasto in quattro o cinque parti, infarinate la spianatoia e formate dei cordoncini spessi come un pollice e tagliateli a tocchetti lunghi 1 cm circa.

    Gli gnocchi sono buoni anche così, ma per renderli perfetti, dovrete aggiungere ancora un passaggio, cioè rigarli con un rigagnocchi o con una forchetta.

  4. Gnocchi al latte e farina senza patate

    Se volete cuocere gli gnocchi subito portate a bollore un pentola colma d’acqua salata e tuffateglieli dentro. In un attimo saliranno a galla e saranno pronti pronti per essere conditi.

    Fate attenzione nel mescolarli per evitare che si spappolino.

    In alternativa, potrete disporli su un vassoio, congelarli e una volta sodi chiuderli in una busta per alimenti.

    Al momento di cuocerli vi basterà tuffarli in acqua bollente salata in piccole dosi (l’acqua con gli gnocchi ghiacciati si raffredderebbe) e raccoglierli in una pirofila, dove li condirete col sugo scelto.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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