Mousse di avocado salata per farciture

Mousse di avocado salata per farciture, perfetta come sostituto light e vegano di molte salse…
La crema salata all’avocado è una mousse semplice, veloce, saporita e vellutata, perfetta per sostituire salse e creme più grasse come la maionese.
E’ perfetta per farcire crostini, tartine, bruschette, tramezzini e panettoni gastronomici e accompagna bene carni cucinate in modo semplice.
Questa mousse dal colore verde brillante è perfetta anche per preparazioni coreografiche, ma soprattutto è golosa e non causa sensi di colpa!
Curiosi? Corriamo in cucina, vedrete che idea pratica e golosa!


Do you want to read the recipe in English? Here it is: avocado mousse recipe.

Mousse di avocado salata per farciture
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni400
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gavocado (maturo)
  • 2 cucchiaisucco di limone
  • 1 cucchiaioaceto
  • 1 pizzicosale
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Frullatore / Mixer

Mousse di avocado salata per farciture: preparazione…

  1. Mousse di avocado salata per farciture

    Per preparare la mousse servono avocadi maturi ma non ancora anneriti, quindi morbidi, ma non sfatti.

    Pelate l’avocado, privatelo del seme e tagliatelo a tocchetti, raccoglietelo nel boccale del frullatore insieme al resto degli ingredienti.

    Frullate fino ad ottenere una mousse liscia e setosa.

    Aggiustate di sale e se gradite anche di limone e utilizzate per farcire tutto ciò che desiderate.

    Consumate entro un paio d’ore e comunque sempre prima che si ossidi, diventando scura.

  2. Mousse di avocado salata per farciture
  3. Per realizzare la mousse ho usato un frullatore simile questo: frullatore ad immersione, sono riuscita sempre ad ottenere ottimi risultati.

Se vuoi restare aggiornato sulle mie ricette, seguimi su:

facebook pinterestinstagramtwitter.

Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

“ In questa ricetta vi è presenza di alcuni link di affiliazione, su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi. Si tratta comunque di semplici suggerimenti d’acquisto , senza alcun vincolo”.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.