Gamberi saltati al vino bianco con pomodorini.
Se amate i gamberi sapete già che per essere gustati al meglio devono essere freschissimi, ma sapete anche che cucinarli in modo semplice e veloce è il modo migliore per apprezzarli?
Oggi vi parlerò di una ricetta semplicissima e veloce che vi regalerà un piatto delizioso in pochissimi minuti: i gamberi salatati al vino bianco con pomodorini.
Curiosi di conoscerla?
Andiamo in cucina allora, in 10 minuti avremo tutto pronto!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Aglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 500 ggamberi ( freschi)
- 50 mlvino bianco
- 70 gpomodorini
Strumenti
- Padella per friggere
Gamberi saltati al vino bianco con pomodorini: preparazione…
Acquistate i gamberi dal vostro negoziante di fiducia e controllate che siano freschi, lucidi, profumati e ben sodi. Qualora fossero viscidi e opachi, non prendeteli neppure in considerazione.
Tornati a casa, sciacquateli sotto l’acqua corrente e scolateli, conservateli in frigo fino al momento in cui vi serviranno.
Dieci minuti prima di portarli in tavola, rosolate un pizzico d’aglio e del prezzemolo in olio d’oliva, unite i pomodorini, saltateli e infine aggiungete i gamberi. Salate e lasciate cuocere tutto a fiamma vivacissima per 3 minuti, saltate, sfumate col vino bianco, lasciate evaporare quindi impiattate e portate in tavola ancora caldi.
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