Polpette di gamberi facili e veloci.
Oggi prepareremo un piatto speciale davvero sfizioso: le polpette di gamberetti!
Sono pratiche, veloci e golosissime, i miei figli ne sono ghiotti e sono sicura piaceranno anche ai vostri.
Sono semplici da preparare, dovrete solo sgusciare i gamberetti o potreste chiedere al vostro pescivendolo di fiducia di farlo, posso dirvi che hanno una resa di circa 50%, vuol dire che su 600g di gamberetti interi ne ricaverete 300g sgusciati.
Io non ho mai usato gamberetti surgelati, non so dirvi che resa hanno, ma vi consiglio, nel caso vorreste utilizzarli, di sbollentarli e scolarli, perché altrimenti rilascerebbero troppa acqua.
Se siete pronti allora, andiamo in cucina a preparare le nostre sfiziosità!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova (grandi)
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70 g Grana o Parmigiano
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2 cucchiai Pangrattato (abbondanti)
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q.b. Prezzemolo
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300 g Gamberetti (sgusciati)
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q.b. Olio di semi di girasole
Preparazione
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Riunite in una ciotola il formaggio grattugiato, il pangrattato, le uova, il prezzemolo,( non aggiungete sale, il formaggio è il pangrattato sono sapidi) e i gamberetti sgusciati. Mescolate molto bene.
Scaldate una padella antiaderente con dell’olio di semi di girasole, cuocete le polpette una ad una, facendo attenzione che non brucino.
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Servite calde.
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Note
Servite le vostre polpette di gamberetti con della maionese o della salsa rosa, che si prepara mischiando due cucchiai di maionese a uno di ketchup, saranno strepitose!!
Nella foto vedete che ho messo solo due uova, ma una terza l’ho aggiunta alla fine dell’impasto per regolare la consistenza.