Crea sito

Gamberetti in salsa cocktail antipasto veloce

Gamberetti in salsa cocktail antipasto veloce.
Tra me e i gamberetti in salsa rosa è stato amore a primo assaggio, credo di aver avuto 12 anni la prima volta che li assaggiai, oggi ne ho quasi 40, fate un po’ il conto voi…
I gamberetti in salsa cocktail sono un antipasto degli anni 80, quando i piatti ricchi di salsine erano considerati un must dei pranzi o delle cene importanti, oggi va di moda un altro tipo di cucina, ma il cocktail di gamberi è sempre una preparazione deliziosa che piace e che fa subito festa.
Io ho una versione mia di questo piatto, infatti aggiungo ai gamberi e alla salsa della lattuga iceberg, che dona croccantezza e ne arricchisce il gusto ingentilendolo ancora di più.
Se siete curiosi di conoscere questa ricetta, seguitemi in cucina, la prepareremo insieme!

Gamberetti in salsa cocktail antipasto veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i gamberetti

  • 250 gGamberetti (io ho scelto dei gamberi rossi)
  • 50 glattuga Iceberg
  • 2 cucchiaimaionese
  • 1 cucchiaioketchup
  • 1 cucchiainosalsa Worcestershire (facoltativa)
  • q.b.melagrana (qualche chicco per guarnire)
  • q.b.prezzemolo (qualche foglia per guarnire)

Preparazione

  1. Gamberetti in salsa cocktail antipasto veloce

    Comprate se pote del gambero fresco, meglio poco, ma buono.

    Sgusciateli, privateli del filamento e sciacquateli velocemente sotto l’acqua corrente.

    Per cucinare in gamberi potrete procedere in due modi:

    -cuocerli tre minuti al vapore, ed è il metodo migliore (per quantità maggiori aumentare i tempi, ma di poco);

    -Portare a bollore una piccolissima quantità d’acqua e sbollentarli per due minuti (per quantità maggiori aumentare i tempi, ma di poco).

    Condite i gamberetti con un filo d’olio per renderli lucidi e non farli seccare, quindi riponeteli in frigo per farli freddare.

    Quando freddi, spostateli in una ciotola, mettendone da parte due dei migliori e conditeli con la maionese, il ketchup e la salsa Worcestershire.

    Tagliate l’iceberg a pezzettini piccoli, sciacquarlo sotto l’acqua corrente e tamponarlo per togliere tutta l’umidità in eccesso.

    Disponete l’insalata nei bicchieri o nelle coppette scelte.

    Distribuitevi sopra i gamberi in salsa e guarnite con quelli messi da parte, chicchi di melagrana e foglioline di prezzemolo.

    Servite immediatamente e prima che l’insalata si ammorbidisca troppo.

Conservazione

Se vuoi restare aggiornato sulle mie ricette, seguimi su:

facebook pinterestinstagramtwitter.

Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.