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Bruschette con avocado salmone e gamberetti

Bruschette con avocado salmone e gamberetti…
Siete in cerca di un aperitivo o un antipasto originale e coreografico che possa stupire i vostri ospiti?
Provate queste bruschette con mousse di avocado, mousse di salmone e gamberetti, vedrete farete una bellissima figura in tavola, ma senza stressarvi troppo!
Curiosi? Ecco come fare, vedrete che belle e che buone!!

Bruschette con avocado salmone e gamberetti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la mousse d’avocado

  • 400 gavocado (maturo)
  • 2 cucchiaisucco di limone
  • 1 cucchiaioaceto (di vino bianco)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo

Per la mousse al salmone

  • 150 gsalmone affumicato
  • 80 gformaggio fresco spalmabile
  • 100 golio di semi di girasole
  • 1 cucchiaiomaionese
  • q.b.melagrana
  • 10 fettepane (raffermo di uno o due giorni)
  • 200 ggamberi (freschissimi)

Strumenti

  • Piastra in ghisa o padella antiaderente
  • Frullatore / Mixer ad immersione

Preparazione

  1. Mousse di avocado salata per farciture

    Per preparare la mousse servono avocadi maturi ma non ancora anneriti, quindi morbidi, ma non sfatti.

    Pelate l’avocado, privatelo del seme e tagliatelo a tocchetti, raccoglietelo nel boccale del frullatore insieme al resto degli ingredienti.

    Frullate fino ad ottenere una mousse liscia e setosa.

    Aggiustate di sale e se gradite anche di limone e utilizzate entro un paio d’ore e comunque sempre prima che si ossidi.

  2. Per la mousse al salmone:

    in una ciotola unite salmone, formaggio e maionese e frullate fino ad ottenere un mix uniforme.

    Aggiungete l’olio poco per volta, un cucchiaio dopo l’altro, incorporandolo sempre, prima di aggiungerne ancora.

    Lasciate riposare in frigo per un’ora prima di utilizzarla, questo passaggio aiuterà a farla addensare meglio.

    A differenza della mousse all’avocado, questa se avanza può essere conservate in frigo per due o tre giorni.

  3. Salatati i gamberetti in padella con un filo d’olio (io ho utilizzato un po’ dei gamberetti preparati per questa ricetta:Gamberi saltati al vino bianco con pomodorini) e sgusciateli.

    Tostate il pane affettato in un piastra o in una padella antiaderente e lasciate freddare.

    Riempite una sac à poche con il beccuccio a stella con le creme preparate e farcite le bruschette, finite posizionando sopra ogni bruschetta dei gamberetti.

    Impiattate, decorate con i grani di melagrana e servite.

  4. Bruschette con avocado salmone e gamberetti

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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