Involtini di lonza con asparagi provola e prosciutto cotti al forno

Involtini di lonza con asparagi provola e prosciutto cotti al forno…
Delle volte si possono preparare dei secondi davvero speciali, impiegando pochissimo tempo, senza stress, ma ottenendo risultati davvero originali.
Così quando ho acquistato gli asparagi, non sapevo ancora cosa ne avrei fatto di preciso, ma ero certa che li avrei utilizzati comunque, per qualcosa di buono, semplice e veloce.
Così è stata la preparazione di questi involtini sfiziosi, dal cuore filante, ricchi di prosciutto e indovinate un po’? Asparagi!!
Pronti? Corriamo in cucina allora, li prepareremo insieme!!


  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 glonza di maiale (a fette sottili)
  • 150 gpangrattato (o poco più)
  • 60 gformaggio (grattugiato tipo grana o parmigiano)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 120 gprovola (o formaggio a fette)
  • 120 gprosciutto cotto
  • 200 gasparagi

Involtini di lonza con asparagi provola e prosciutto cotti al forno: preparazione…

  1. Private gli asparagi della parte più dura (che potrete pelare e utilizzare ugualmente) e lessateli per 15 minuti in acqua bollente, scolateli, sciacquateli per fermare la cottura e metteteli da parte.

    Preparate una panatura mischiando insieme formaggio grattugiato e pangrattato.

    Irrorate le fettine con olio d’oliva, ungetele per bene e passatele nella panatura.

  2. Disponete ogni fettina su un piano di lavoro, posizionate al centro il formaggio a fette, il prosciutto e mezzo asparago.

    Arrotolate o e fate così per tutti.

  3. Versate un filo d’olio sul fondo di una pirofila, posizionatevi gli involtini ben stretti tra loro, in modo che non sia aprano e cuocete per 20-25 minuti a 180°C in forno ventilato.

    Appena noterete che il formaggio tende a fuoriuscire, saranno pronti.

    Sfornate, lasciate intiepidire e servite ancora caldi e filanti!

Se vuoi restare aggiornato sulle mie ricette, seguimi su:

facebook pinterestinstagramtwitter.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.