Involtini di lonza di maiale con zucchine, involtini alla siciliana morbidissimi.
Cercate idee per cucinare la lonza di maiale a fette, che siano originali e sfiziose? Provate questi involtini di carne di maiale con zucchine grigliate, panati e cotti al forno, sono un’idea nuova per cucinare gli involtini alla siciliana, ma in modo originale.
Preparate in questo modo le fettine di lonza restano morbidissime anche se cucinate al forno e ciò grazie alla panatura leggere che ne “intrappola” l’umidità, mantenendole morbide e succulente anche dopo la cottura. Seguendo questa ricetta preparerete un secondo di carne al forno facile economico e gustoso che vi farà fare davvero una gran bella figura!
Se non avete mai provato gli involtini alla siciliana, quelli panati e inseriti nello spiedo, per molti conosciuti anche come “involtini alla messinese“, vi consiglio di provare anche questa versione con zucchine grigliate, vedrete che bontà!
Cercate anche delle ricette per cucinare la lonza di maiale intera? Provate la lonza di maiale all’arancia e arrosto di maiale in crosta di pasta sfoglia.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come preparare gli involtini alla siciliana con zucchine
Sciacquate le zucchine, privatele delle estremità, tagliatele a fette spesse 3mm circa e grigliate su entrambi i lati salando leggermente. Io utilizzo una piastra di ghisa, ma anche una padella dal fondo spesso andrà bene .
Preparate una panatura con formaggio grattugiato e pangrattato.
Battete leggermente la carne con un batticarne, raccoglietela in una ciotola, date un abbondante giro d’olio e una spolverata di pepe e mescolate in modo da ungerle per bene.
Passate le fettine nella panatura e pressatele con le mani per farla aderire bene.
Poggiate su ogni fetta di carne una fetta di zucchina, il formaggio e mezza fetta di prosciutto cotto. Arrotolate ben stretto e formate gli involtini.
Fissate gli involtini con uno spiedo, formando dei gruppi da tre (o da 4).
Ricoprite una teglia con carta, versatevi un giro d’olio, disponetevi gli spiedini e cuocete in forno ventilato a 180°C per 15-20 minuti. Sfornate quando avrete ottenuto la doratura desiderata e servite caldi.
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Involtini di lonza con asparagi provola e prosciutto cotti al forno;
–Involtini di lonza con prosciutto e formaggio fritti;
–Involtini di lonza al pistacchio;
Dosi variate per porzioni