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Involtini di lonza con speck e fontina

Involtini di lonza con speck e fontina…
Come già vi ho raccontato altre volte, i miei figli vanno matti per gli involtini panati e li preparo spesso sia con il petto di pollo che con la lonza di maiale ed in entrambi i casi, risultano sempre morbidissimi e deliziosi.
Oggi ne voglio preparare con un voi una versione golosa e filante, ricca di speck e fontina, una ricetta che potrete cuocere sia al forno che in padella, se volete conoscere la ricetta, seguitemi in cucina, vedrete, sono talmente buoni che finiranno in un secondo!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 20 fettelonza di maiale (sottile)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.latte
  • 150 gpangrattato
  • 70 gparmigiano o grana (grattugiato)
  • 150 gspeck
  • 300 gfontina
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.rosmarino
  • 2pomodori (per la finitura)
  • 100 gfontina (per la finitura)

Involtini di lonza con speck e fontina:preparazione…

  1. Dal macellaio fatevi preparare 20 fettine sottili di lonza di maiale, circa 0,5 cm.

    Mischiate olio e latte e mettetevi a macerare le fettine per circa 15 minuti.

    Preparate la panatura con pangrattato, formaggio e poco sale, riprendete le fettine e panatele una ad una.

    Stendete le fettine su di un piano e poggiatevi sopra un pezzo di prosciutto a fette e uno di formaggio.

  2. Arrotolatele ben strette tutte le fette, formati gli involtini, posizionateli in una teglia coperti da carta forno, dove sia ben stretti tra loro e cospargete di rosmarino.

    Cuocete in forno ventilato a 180°C per 20-25 minuti, saranno cotti quando il formaggio comincerà a fuori uscire.

    Sfornateli, cospargeteli con qualche pezzo di pomodoro e dei pezzettini di formaggio e ripassate qualche minuto sotto il grill.

    Sfornate, lasciate intiepidire e portate in tavola ancora caldi.

  3. Involtini di lonza con speck e fontina
  4. Se decideste di cuocere gli involtini in una padella, utilizzatene una dal fondo spesso, copritela con della carta forno e accendete il fuoco al minimo, disponete tutti gli spiedi sulla carta e cuocete per circa 12 minuti, girate e cuocete per altri 12, circa 25 minuti dovrebbero bastare .

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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