Involtini di vitello con prosciutto e formaggio facili e veloci.
Qualche giorno fa siamo stati invitati a pranzo da una coppia di amici che come noi, ha una bella brigata di tre figli e una nonnina da gestire. Lucia, la mamma è una ragazza gentile, dolce, disponibile e paziente, una di quelle donne di cui davvero si gradisce la compagnia, eravamo andati in camper nelle loro zone, abbiamo approfittoto per vederci e come vi accennavo, siamo stati invitati a pranzo.
Tra le mille cose che ha cucinato, una cosa in particolare è stata gradita dai miei figli, i suoi involtini! Da quando li hanno assaggiati, non fanno altro che ripetere “mamma, quando fa gli involtini come quelli di Lucia?”.
Ed in realtà hanno proprio ragione a chierderli, infatti, nonostante l’estrema semplicità gli “involtini di Lucia” sono velocissimi, pratici, e proprio tanto golosi.
E voi siete curiosi di conoscere la ricetta? Seguitemi in cucina allora, andiamo a prepararli insieme!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 5 Persone
Ingredienti
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1 kg Fettine di fesa di vitello (sottile)
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q.b. Olio di semi di girasole
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150 g Pangrattato
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70 g Formaggio grattugiato (tipo grana o parmigiano)
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200 g Prosciutto cotto
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200 g Formaggio a pasta filata
Preparazione
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Se le vostre fette dovessero essere molto grandi, vi consiglio di dividerle a metà.
Preparate una panatura con il formaggio e il pangrattato, passate le vostre fettine di fesa nell’olio di semi di girasole , quindi ripassatele nella panatura. (Vi consiglio l’olio di semi di girasole, che non ha un gusto invasivo e regala al nostro piatto un sapore delicato).
Disponete su ognuna un pezzetto di formaggio e un po’ di prosciutto, arrotolate la carne su se stessa formando un cilindro.
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Ripetete così per tutte le fette, compattate i rotoli tra le meni e se serve, fermate con uno stecchino.
Ricoprite una pirofila con carta forno e disponete gli involtini, uno attaccato all’altro, questo serve ad evitare che si asciughino troppo.
Cospargete con la panatura che è rimasta, anche quella caduta sul piatto e infornate a 200°C, ventilato per 10/12 minuti, se le fettine sono sottili non andate oltre, la carne potrebbe asciugarsi troppo.
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Sfornate gli involtini, aspettate qualche minuto impiattate, vi consigli di servirli ancora caldi e filanti, quindi infornate all’ultimo minuto.
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