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Lonza di maiale all’arancia

Lonza di maiale all’arancia.

Questa è la stagione delle arance, un frutto ricco di nutrienti fondamentali, prezioso dono della natura che in tutte le sue varianti ci accompagnerà fino a giugno. Il piatto che oggi vi presenterò avrà come base il succo di questo frutto. Lonza di maiale all’arancia , un modo originale di presentare questo taglio e ottima idea per le imminenti feste.  La cottura prolungata a fuoco lento, donerà alla carne morbidezza e gusto, il gradevole sapore agrodolce dato dalle arance e dalle cipolle, arricchirà e darà carattere al nostro piatto rendendolo elegante. Un piatto che piace a grandi e piccini, tutti i commensali resteranno piacevolmente stupiti da questo accostamento e vi faranno i complimenti. Provatelo!

Lonza di maiale all'arancia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 110 circa Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1,5 kg Trancio di lonza di maiale
  • 2 Cipolle (medie)
  • 1 carota (media)
  • 1 Gambo sedano
  • 1 bicchierino Whisky
  • 300 ml Succo d'arancia appena spremuto
  • 700 ml Acqua
  • q.b. Dado vegetale (possibilmente fatto in casa)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai Miele

Preparazione

  1. Rosolate le verdure in abbondante olio exstravergine d’oliva.

  2. Appena le verdure saranno appassite, mettere il trancio di lonza nella pentola, preferibilmente tenuto dalla rete e sigillate la carne da tutti i lati  girandola spesso.

  3. Sfumate con il whisky, quindi mettete la fiamma al minimo e girando di tanto in tanto, fate cuocere per mezz’ora.

  4. Unite a questo punto il succo d’arancia, l’acqua, un cucchiaio di miele e il dado vegetale, preferibilmente fatto in casa. Lasciate cuocere a fuoco basso per due ore, girando spesso la lonza, il succo d’arancia, pian piano caramellizzerà , prendendo un sapore più in armonia con la carne.

  5. Trascorse le due ore, la lonza dovrebbe essere morbida e i liquidi evaporati, lasciando un denso fondo di cottura. Versate un altro cucchiaio di miele sulla carne, giratela, fate insaporire tutto il trancio e tiratelo fuori dalla pentola.

  6. Frullate bene il fondo di cottura, ottenendo una salsa di accompagnamento per la nostra carne.

  7. Lonza di maiale all'arancia

    Impiattate con un po’ di salsa sul fondo del piatto e un po’ sulle fette, servite caldo appena affettato.

  8. Lonza di maiale all'arancia

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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