Stinco di maiale al vino e mele con patate,
Un piatto saporito e delizioso, ideale per rallegrare la tavola delle feste e delle domeniche d’inverno.
Lo si prepara con pochi ingredienti ed il risultato e garantito, piacerà a tutti e tutti ne resteranno piacevolmente soddisfatti!
Seguitemi, prepareremo insieme questo delizioso secondo…
- Preparazione: 2 ore Minuti
- Cottura: 2 ore e 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
3 Stinchi di maiale
-
1 Cipolla
-
1 carota
-
1 costa Sedano
-
2 Mele
-
50 g Miele
-
1 pizzico Aglio
-
1 pizzico Pepe nero
-
1 pizzico Rosmarino
-
1 pizzico Noce moscata
-
1 pizzico Canella
-
300 ml Vino rosso
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
1 l Brodo vegetale
Per le patate
-
1 kg Patate
-
1 Cipolla
-
q.b. Sale
-
q.b. Rosmarino
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
pizzichi Pepe nero
Preparazione
-
Spalmate il miele sugli stinchi, poi lasciateli marinare per 2 ore nel vino al quale avete aggiunto le spezie, rigirateli spesso in modo che assorbano la marinatura uniformemente.
-
Trascorse le due ore, preparate la base di cottura, in una pentola capiente e dal fondo spesso unite la cipolla a fette , la carota a pezzi, il sedano tagliato e le mele a toccheti, irrorate di olio e fate rosolare. Quando tutto sarà appassito unite gli stinchi, e rigirandoli spesso fate in modo che la carne si sigilli bene, attenzione a non maltrattare la carne, non stracciatela e non bucatela, potrebbe perdere i liquidi e seccarsi troppo.
-
Dopo averli rosolati, filtrate la marinatura e aggiungetela agli stinchi, fate evaporare quasi tutto e
-
unite il brodo caldo, che non dovrà essere troppo saporito, in quando evaporando potrebbe poi lasciare un fondo molto salato. Coprite la pentola e lasciate cuocere a fuoco medio per circa due ore, rigirando gli stinchi con delicatezza di tanto in tanto.
-
Un’ ora prima che gli stinchi siano cotti, preparate le patate. Pelatele, tagliatele a pezzi grandi, condite col sale, olio, rosmarino, cipolla, mescolate e mettete in forno al massimo per circa 30 minuti, ma fate attenzione che non brucino.
-
Quando mancheranno circa 15 minuti alla cottura degli stinchi, prelevateli dalla pentola, uniteli alla pirofila dove cuociono le patate e terminate la cottura in forno irrorando tutto con metà del fondo di cottura della carne, evitando di aggiungere le parti solide rimaste.
-
Frullate il fondo di cottura restante con un mixer, rimettete sul fuoco per far addensare ancora un po’, otterrete la salsa di contorno per la carne.
-
Passati in forno gli ultimi 15 minuti, gli stinchi dovrebbero essere pronti, lasciate riposare 15 minuti a forno spento e coperti con alluminio in modo che nonsi asciughino.
Impiattate e servite caldi.
Se le mie ricette vi piacciono, ho il piacere di invitarvi sulla mia pagina facebook , troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose ricette!
Mi troverete anche su pinterest , su instagram , su twittere su google+.
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Arrosto di maiale in agrodolce con mele
Realizzate le mie ricette e inviatemi le vostre foto, sarà orgogliosa di pubblicarle sulle mie pagine social!